P.S. Да, и про 92 бензин забудьте - от лукавого все это...
Ну почему же? Все же заправляются 92-ым( в том числе я) и проблем нет, причем сейчас 95 порою хуже попадется да и разницы особой нет, я думаю даже Трешку можно 92-ым заправлять(или как?), ведь это не турбо-перетурбодвижок от Фольцов и прочих.
я думаю даже Трешку можно 92-ым заправлять(или как?)
здесь вопрос немножко в другом, если вы планируете недолго эксплуатировать сей автомобиль и вам все равно,что с ним будет дальше, то можно лить что угодно, даже спирт, он тоже горит хорошо, А вот если вы хотите получать удовольствие от езды продолжительное время, а не от посещения ОД и сервисов, то лучше заправлять то, что рекомендует производитель, в соответствии с техническими требованиями, это касается всех заправочных жидкостей, а то иногда почитаешь отзывы и думаешь как люди по своим субъективным ощущениям определяют, что лучше для машины, а что хуже
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Romboks
причем сейчас 95 порою хуже попадется да и разницы особой нет
вот скажите, как вы это определяете, вы каждый раз на экспертизу бензин сдаете или вы интуитивно это определяете
Nastya,
Я опираюсь на личный опыт и на мнение друзей, знакомых,никакими экспертизами я не занимаюсь! но то что 92 у нас в регионе мало чем отличается от 95,а то порой и лучше это факт, причем сам производитель допускает 92 для нашего авто.
Romboks, я разве против того, что вы заправляетесь 92-м, тем более, что как вы сами выразились
Цитата:
Сообщение от Romboks
Я опираюсь на личный опыт и на мнение друзей, знакомых,никакими экспертизами я не занимаюсь!
вы внимательно почитайте руководство по эксплуатации, что вам пишет производитель, и еще вы наверно слышали, что в камеру сгорания попадает не бензин в чистом виде, который вы по личному опыту заливаете, а топливно-воздушная смесь в пропорции примерно 14,7:1, а это значит, что динамика авто также немаловажно зависит и от качества поступаемого воздуха через фильтр, который надо не только менять на ТО, но и периодически осматривать и при необходимости продувать от мусора и пыли, или у вас в Пензе дороги с мылом моют, я уж не говорю о проселочных дорогах
Для 3-го аута 2.0-2.4 он пишет 92-й бензин, если вы не в курсе. Для 3.0 - уже 95-й.
вот и я об этом, к чему вообще эти разговоры про бензин, если все во всем в курсе, а по теме ИМХО - АКПП, 3.0, 95-й, без вариантов, ну и без вариаторов
Эххххх.... Вот бы мне сейчас выбор такой. 3.0 и без вариантов вообще!! Это мое мнение. Все таки иногда притопить хочеться очень, а у меня вообще 2.0 и ща летом с кондеем совсем задумчиво разгоняться стал. (Один раз чуть в задницу мне не вьехали после моего правого поворота).
Я даже подумывал поменять, но жена сказала что гореть мне тоды в аду (покупку квартиры пришлось бы отложить). Так что как то так...