Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 19:47   #1
Nastya
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander-III - что взять - CVT или AT?

zorge799, разговор заходит в тупик, вы не понимаете, что я пишу, я не понимаю, что вы пишете, хотя могу понять, ведь у вас XL 2.4 CVT, поэтому вы так стараетесь убедить, что CVT это здорово. Я бы хотела вас спросить о другом, вот если бы Рольф был чуточку гибче и предложил выбрать авто покупателю самому, так сказать подобрать себе двигатель, трансмиссию, систему ПП (S-AWC или AWC) и без нее, ну и т.д., я не говорю о количестве бардачков, подстаканников, очечников и прочей приблуды, чтобы вы выбрали, учитывая конечно свои доходы, что немаловажно.
Nastya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:01   #2
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
zorge799, разговор заходит в тупик, вы не понимаете, что я пишу, я не понимаю, что вы пишете, хотя могу понять, ведь у вас XL 2.4 CVT, поэтому вы так стараетесь убедить, что CVT это здорово. Я бы хотела вас спросить о другом, вот если бы Рольф был чуточку гибче и предложил выбрать авто покупателю самому, так сказать подобрать себе двигатель, трансмиссию, систему ПП (S-AWC или AWC) и без нее, ну и т.д., я не говорю о количестве бардачков, подстаканников, очечников и прочей приблуды, чтобы вы выбрали, учитывая конечно свои доходы, что немаловажно.
3 литра, АКПП, S-AWC, люк с электроприводом или панорамную крышу, комбинированная отдела сидений кожа - наппа, другие тормоза и т.д. Я никого не убеждаю, упаси Боже, я просто реально пишу плюсы и минусы каждого варианта. АКПП привычнее, варик - лучше в гарантийный период, дальше выбор за вами.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:14   #3
Nastya
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
3 литра, АКПП, S-AWC, люк с электроприводом или панорамную крышу, комбинированная отдела сидений кожа - наппа, другие тормоза и т.д. Я никого не убеждаю, упаси Боже, я просто реально пишу плюсы и минусы каждого варианта. АКПП привычнее, варик - лучше в гарантийный период, дальше выбор за вами.
zorge799, другого ответа я и не ожидала, но все же если бы вы в свое время взяли 3.0 с АКПП, то вряд ли бы говорили, что
Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
варик - лучше в гарантийный период
Старый 07.06.2013, 20:28   #4
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
zorge799, другого ответа я и не ожидала, но все же если бы вы в свое время взяли 3.0 с АКПП, то вряд ли бы говорили, что
Если бы у бабушки был... После 120 т. км на варике очень тяжело садиться за руль машины с автоматом - и переключается с рывками, и двигателем не тормозит... Вот если бы в Мицу не сидели такие жмоты, они поставили бы на 3-х литровый варик той же Jatco, только от Финика - вот это был бы АППАРАТ!!!
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:37   #5
Iron Parker
Вступаю в Клуб

Цитата:
хотя могу понять, ведь у вас XL 2.4 CVT, поэтому вы так стараетесь убедить, что CVT это здорово.
А CVT это действительно здорово! Вы ездили на вариаторе?
Я вот 4 года отъездил и как бы другого не хочу уже.
Iron Parker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.06.2013, 22:05   #6
Nastya
Житель Клуба

Iron Parker, ездила и мне не понравилось, достаточно шумный, нет ощущения, что Я управляю автомобилем, вариатор живет своей жизнью, задумчивый, на трассе всегда думаешь потянет или не потянет на обгоне, если на скорости свыше 100 км/ч попробуешь оттормозиться и сразу набрать скорость, то это целая история, нет приятной функции как на АКПП-кик-даун, как выяснилось у некоторых на трассе выдает перегрев, можно много чего перечислять, но смысла не вижу. Очень жаль, что мы не имеем право выбора, что нам диктуют на чем ездить, в отличии от других марок, где всегда есть выбор

Добавлено через 37 минут
и еще, как мне кажется вот если бы на 2.4 ставили АКПП, то были бы совсем другие ощущения от езды, сам двигатель неплохой, достаточно приемистый, но CVT смазывает эти ощущения ИМХО.
Старый 07.06.2013, 23:43   #7
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
и еще, как мне кажется вот если бы на 2.4 ставили АКПП, то были бы совсем другие ощущения от езды, сам двигатель неплохой, достаточно приемистый, но CVT смазывает эти ощущения ИМХО.
Правильные впечатления. Но есть у варика с другой стороны один плюс - позволяет ездить очень плавно, если есть на это настроение. На автомате это сделать намного сложнее чем на вариаторе. Хотя тоже возможно. Но с мощными моторами педаль буквально поглаживать приходится.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:52   #8
Nastya
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Хотя тоже возможно. Но с мощными моторами педаль буквально поглаживать приходится.
я уже писала об умеренном педалировании и на АКПП также можно плавно перемещаться, тем более современные АТ с 6,7 и 8 диапозонами это позволяют делать не заметно, в отличии от старых 4-х ступенчатых
Старый 08.06.2013, 11:59   #9
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
я уже писала об умеренном педалировании и на АКПП также можно плавно перемещаться, тем более современные АТ с 6,7 и 8 диапозонами это позволяют делать не заметно, в отличии от старых 4-х ступенчатых
Я и не спорю, что можно, просто у меня два авто, дык на варике с 250лс передвигаться плавно намного проще чем с автоматом шестиступкой на 140лс.
Из автоматов мне больше всего нравится 8ступка ZF, очень плавно и незаметно переключает, но уже в чем то смахивает по ощущениям на варик. Хотя при тех же 250лс на Х3 пинок под зад дает побольше, чем на Мурано. Но Х3 и полегче.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 13:35   #10
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Я и не спорю, что можно, просто у меня два авто, дык на варике с 250лс передвигаться плавно намного проще чем с автоматом шестиступкой на 140лс.
Из автоматов мне больше всего нравится 8ступка ZF, очень плавно и незаметно переключает, но уже в чем то смахивает по ощущениям на варик. Хотя при тех же 250лс на Х3 пинок под зад дает побольше, чем на Мурано. Но Х3 и полегче.
Тут ситуёвина немного другая применительно к Ауту. Есть отменные Авто с вариками, а есть не очень. Связка в работе с движком тоже имеет весомое значение.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 00:11   #11
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Iron Parker, ездила и мне не понравилось, достаточно шумный, нет ощущения, что Я управляю автомобилем, вариатор живет своей жизнью, задумчивый, на трассе всегда думаешь потянет или не потянет на обгоне, если на скорости свыше 100 км/ч попробуешь оттормозиться и сразу набрать скорость, то это целая история, нет приятной функции как на АКПП-кик-даун, как выяснилось у некоторых на трассе выдает перегрев, можно много чего перечислять, но смысла не вижу. Очень жаль, что мы не имеем право выбора, что нам диктуют на чем ездить, в отличии от других марок, где всегда есть выбор

Добавлено через 37 минут
Уважаемая Настя, а что такое кик-даун и почему Вы решили, что сие действо отсутствуе на вариаторе. Вот про выбор с Вами абсолютно солидарен, в этом плане немцы более продвину по сравнению с япами, там хоть что-то можно отхватить.
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 00:13   #12
Nastya
Житель Клуба

Бутявка, вы про кик-даун серьезно или так пошутили
Старый 08.06.2013, 00:25   #13
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Бутявка, вы про кик-даун серьезно или так пошутили
Серьезно, ну и про вой вариатора опишите кто нибудь, на всех темах прошу никто не слова, а лучше запись бы послушать. Наши годурасы проигрывают, пивас мне не помог.
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 00:33   #14
Nastya
Житель Клуба

Бутявка, про кик-даун я думаю другие вам расскажут, а вот вашим годурасам и коньяк не поможет
Старый 09.06.2013, 00:12   #15
Vitalex
Житель Клуба

Цитата:

Добавлено через 37 минут
Вот тут вы, Настя, не правы. Автомат имеет более выраженные провалы, чем вариатор. Хотя вариатор вариатору рознь, а если быть точнее в аппарате, который управляет этим вариатором. Очень многое зависит от программных настроек блока управления. Как впрочем и в акпп.
При всем этом чисто субъективно впечатления размываются из за отсутствия толчков в переключении вариатора, т.е. на акпп, если через каждую одну сек. чувствуется пиночек под зад, то кажется, что и разгоняется авто быстрее по сравнению с тем, на котором этих пиночков нет.
Если исключить условие надежности, то по рейтингу адекватности или по другому связка двигатель+кп+водитель, то расстановка приоритетов вот такая: акпп, вариатор, мкпп, дсг. Т.е акпп менее адекватен.
Надежность акпп и вариатора примерно 60/40. Акпп наверно давно бы сняли с производства, как менее адекватный агрегат (+ потеря мощности около 20%) если бы применение вариатора не приводило к сильному удорожанию авто. Варики ставили на бюджетные машины малой мощности, потом надежность вариатора повышалась без особого его удорожания. Так и дошли до применения к двигателю 2,0; 2,4; 2,5. Выше уже более затратно, а в этом мире все производители борятся за снижение этой составляющей.
Более мощные двигатели (с большим моментом) уже серьезно насилуют вариаторы, т,е вариатор просто рвет. Поэтому на более мощных двигах ставят акпп.
Эффект кик-дауна на вариаторе тоже имеется, только без названия. достаточно посмотреть на прирост оборотов двигателя. Плюс посмотреть руководство пользователя (стр 4-53). Тоже самое, отсутствие пинка под зад создает впечатление отсутствия динамики.
Вариатор самая дорогая часть авто и если на аут 3,0 создать надежный вариатор, способный передать всю мощь в 250 лошадок, то кто за 2 млн. (конечно ориентировочно) такой авто купит. Покупатель уйдет к конкуренту.
И еще обратите внимание, что на дизелях нет вариатора, а причина все та же, большой момент.
Vitalex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ