В самом начале темы поднимался вопрос о бензине 92 и 93... Так вот, один А-92, другой Аи-93 (мог перепутать местами, но не суть важно), это всего лишь по разным методикам замерялось октановое число, бензин одинаковый
Ну а сами стараемсо заправлять 95-й на БиПи (не Алтимэйт). Просто на 92/93 машина, по субъективным ощущениям чуть более вялая. И вроде как на менее "октанистом" бензине расход несколько выше - в каком то журнале читал (но сам разницы не замечал).
Единственное - всё это я говорю про Ланс и Шниву Аут ещё ждём-с...
Я сперва ездил на 95, потом перешел на 92. В том то и прикол, что у меня на 92 расход меньше (приблизительно на литр), а насчет резвости - по ощущениям разницы не заметил. Но не это главное! У меня один знакомый работает на шкодовском сервисе - грит, что с нашим 95 и форсункам, и свечам быстрее пипец приходит. Они своим клиентам 92 на ушко советуют Так что токма 92.
ЗЫ: Учитывайте тока тот факт, что у нас на Украине 90% заправок - ТНК. Посему речь, есс-но, я веду только о ТНК-шном бензине. Выбор у нас невелик
В самом начале темы поднимался вопрос о бензине 92 и 93... Так вот, один А-92, другой Аи-93 (мог перепутать местами, но не суть важно), это всего лишь по разным методикам замерялось октановое число, бензин одинаковый
А92 и Аи93 разные бензины по определению. Аи это значит, что бензин этилированный, т.е. с содержанием Pb - свинца, что категорически недопустимо для инжекторных двигателей - это для них трыбздец.
А92 и Аи93 разные бензины по определению. Аи это значит, что бензин этилированный, т.е. с содержанием Pb - свинца, что категорически недопустимо для инжекторных двигателей - это для них трыбздец.
"Аи" это говорит всего лишь о том, что марка топлива определялась по исследовательскому методу, а там где просто "А" без и - это моторный метод который уже мало кто использует.