Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Sergey OUT 3
Ремень тоже заказал, но еще проверил ролики на люфт, короче говоря ролик между генератором и кондиционером имеет люфт (болтается). Подскажите пожалуйста, если кто-то менял, сколько стоит? ОД, мне так кажется, по гарантии менять не станет.
Должны поменять. Я так понял это ролик (по старой схеме), на который ремень заходит перед генератором его тыльной стороной без клиньев?
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Должны поменять. Я так понял это ролик (по старой схеме), на который ремень заходит перед генератором его тыльной стороной без клиньев?
Точно, просто озадачился проверкой по причине просвистывания ремня при нормальной натяжке(режим прогрева). Скоро собираюсь на То, пробег 28000км. Будем надеяться на лучшее
Кстати: Plohish01 упоминал о звуке самолета тихо идущего на посадку, при отпускании педали газа, похоже этот ролик и дает звук, ремень гуляет по ролику влево -вправо и создает дребезжащий звук.
Последний раз редактировалось Sergey OUT 3; 12.06.2013 в 21:00.
Цитата:
Сообщение от Sergey OUT 3
Точно, просто озадачился проверкой по причине просвистывания ремня при нормальной натяжке(режим прогрева). Скоро собираюсь на То, пробег 28000км. Будем надеяться на лучшее
Кстати: Plohish01 упоминал о звуке самолета тихо идущего на посадку, при отпускании педали газа, похоже этот ролик и дает звук, ремень гуляет по ролику влево -вправо и создает дребезжащий звук.
А сам ремень в каком состоянии?
Alexeystr99 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59206
Создал новую тему но проблема у него это последствия эксплуатации заводской схемы прокладки ремня, пробег 31000 км.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 13.06.2013 в 09:29.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Создал новую тему но проблема у него это последствия эксплуатации заводской схемы прокладки ремня, пробег 31000 км.
Я вот сижу помалкиваю ,а еще в начале хотел сказать что тысячам к тридцати начнет подшипники и ролики разбивать. Ну вот - двое уже...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mitrich51
Kuzenkakol, некоторые клубни полагают,что при новой схеме площадь прилегания ремня на шкив генератора не достаточен ( в сильный мороз возможно проскальзывание ремня, что не есть хорошо)..
На ASX форуме есть человек ,который поменял схему еще осенью. Отъездил зиму и пишет что до сих пор проблем нет. Помоему пишет 15000 у него сейчас с новой схемой.
Цитата:
На ASX форуме есть человек ,который поменял схему еще осенью. Отъездил зиму и пишет что до сих пор проблем нет. Помоему пишет 15000 у него сейчас с новой схемой.
ду уже больше намотал пробега... пока не жаловался, наоборот, все хорошо!
Цитата:
Сообщение от Mitrich51
ду уже больше намотал пробега... пока не жаловался, наоборот, все хорошо!
Значит тем кто меняет после 10000 и более тысяч, с ездить к дилеру, сказать что всё пищит дребезжит, поменять роликов по максимуму, а потом переложить ремень
Kuzenkakol, ну у меня примерно так и получилось. Пробег 10000. По нашей проблеме ОД приговорил натяжитель. Поменяли по гарантии. Не помогло. Я перепроложил ремень
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Ремень в нормальном состоянии, подшипники генератора, натяжителя, кондея и помпы пока в норме
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от igorche
Sergey OUT 3, имхо этот ролик и разбило на 30 тысяч по причине вибрации на старой схеме...
Это понятно, у кого была замена, кто менял?
Остальные агрегаты пока в норме