Когда ставил все направляющие смазал Медной пастой от Ликви Моли(температура до 1000 С )
Если речь идёт о направляющих "плавающёй" скобы суппорта,по которым скользят торцы колодок,то нет сомнения ,что медная смазка Ликви Моли - вполне туда подходит ( как и для тыльных сторон колодок и противоскрипных пластин)...А если речь идёт о направляющих пальцах скобы ( guide/lock pins),то применение туда медной минеральной пасты строго противопоказано - во-первых,такой верхний предел температуры там просто не нужен ...во-вторых,для направляющих пальцев используются строго определённые синтетические смазки с верхней границей 140-160 гр.С на полигликолевой основе ( как оригинальная смазка Мицубиши Niglube RM) или силиконовой основе ....На самый худой конец - туда применяют афтермаркетные продукты типа Permatex Ultra ...
...А если речь идёт о направляющих пальцах скобы ( guide/lock pins),то применение туда медной минеральной пасты строго противопоказано - во-первых,такой верхний предел температуры там просто не нужен ...во-вторых,для направляющих пальцев используются строго определённые синтетические смазки с верхней границей 140-160 гр.С на полигликолевой основе ( как оригинальная смазка Мицубиши Niglube RM) или силиконовой основе ....На самый худой конец - туда применяют афтермаркетные продукты типа Permatex Ultra ...
Именно пальцы Я этой пастой и смазывал.В принципе на предыдущих двух машинах Я ей же и смазывал,Да и тут на переде больше года езжу,вроде ничего.А вот про плавающие скобы Я не подумал,надо и их смазать.