Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 23:08   #1
Ротмистр
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Добрый вечер.
Объясните мне пожалуйста, что значит штатная сигнализация - это ставит завод на все модификации, или ОД, а ребята с головой и компом расширяют её возможности.
И подскажите, что было бы полезно сделать в моей комплектации Intense 2,4 (сам ничего не соображаю в электронике, сложных кибернетических операциях и не могу определить нужность и адекватность того или иного преобразования)
Прошу не смеяться если мой вопрос кажется Вам проявлением серости.
Ротмистр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 23:58   #2
Martin_V
Опытный

Цитата:
Сообщение от Ротмистр Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Объясните мне пожалуйста, что значит штатная сигнализация - это ставит завод на все модификации, или ОД, а ребята с головой и компом расширяют её возможности.
И подскажите, что было бы полезно сделать в моей комплектации Intense 2,4 (сам ничего не соображаю в электронике, сложных кибернетических операциях и не могу определить нужность и адекватность того или иного преобразования)
Прошу не смеяться если мой вопрос кажется Вам проявлением серости.
Security Alarm (Активация штатной сигнализации)
Martin_V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2013, 12:06   #3
ZYGARD
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ротмистр Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Штатная сигнализация это программная реакция на срабатывание концевиков машины находящейся в состоянии охраны, т.е. закрытой кнопкой ключа (или кнопкой на ручке двери если автомобиль таковой оснащён), реализуемая путём монотонного бибиканья клаксоном после несанкционированного открытия дверей, багажника и капота (при установке штатного концевика).

По умолчанию сигнализация выключена с завода на Российских комплектациях (не куплена Рольфом), но может быть активирована без установки каких либо дополнительных запчастей.

Правда существует возможность расширить её установкой штатного ультразвукового датчика объема/наклона с автономной цифровой сиреной и это, разумеется, требует уже дополнительных запчастей и работ. Это добавит возможность срабатывания не только на концевики, но также на движения внутри салона и наклон автомобиля (например для снятия колёс). Срабатывание уже вызовет не бибиканье клаксоном, а "вой" сирены.

Вот как это выглядит на новом аутлэндере(в выходные одноклубнику устанавливал):

Последний раз редактировалось ZYGARD; 17.06.2013 в 12:27.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
активация скрытых функций, скрытые функции, скрытые функции outlander 2013my, скрытые функции outlander-iii