Разница в длинне 10см (ладошка), а в ширину и Сх-5 и тигуан шире. В высоту тигуан больше. Так что не стоит говорить, что аут - это прямо громила, а тигуан и мазда прямо малыши...
"Ладошка" в 10 сантиметров иногда разнит классы автомобилей. Класс D - (второй средний: до 4,6 м), Класс Е - (большой: свыше 4,6 м).
Если рассматривать как SUV, то Outlander классифицируется как среднеразмерный кроссовер, а Mazda CX-5 и Тигуан как компактные кроссоверы. У ММС компактный кроссовер - это ASX.
Ширина и тем более высота на классификацию данных автомобилей не влияют.
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от Trefun
"Ладошка" в 10 сантиметров иногда разнит классы автомобилей. Класс D - (второй средний: до 4,6 м), Класс Е - (большой: свыше 4,6 м).
Если рассматривать как SUV, то Outlander классифицируется как среднеразмерный кроссовер, а Mazda CX-5 и Тигуан как компактные кроссоверы. У ММС компактный кроссовер - это ASX.
Ширина и тем более высота на классификацию данных автомобилей не влияют.
Начинается, Вы на классе ездить будете или на автомобиле?
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Есть. А в чем был пафос вопроса?
В том что коллега достал тех.характеристики авто и решил, я так понимаю теоретически, что Тигуан и Аутлендер по размерам не значительно отличаются. Я указал на разный класс авто даже по ТХ, а вы задали мне вопрос на чем я буду ездить "на классе или на автомобиле". Почему-то вспомнилось... "кому и кобыла невеста" (с)
По сути. Тигуан отличная машинка, брал на тест и дизель и бензин. Для меня лично, багажник по сравнению с Аутом слишком уж мал. Материалы отделки, кожа, эргономика - лучше в разы чем на новом Ауте, про старый с жестким пластиком и говорить нечего.
"Покурив" тигуановский форум, увидел две глобальные проблемы, которые перечеркивают (для меня) все плюсы автомобиля - расход масла на 2.0TSI при динамичной езде - до литра на 1000 км и проблемы с тормозной системой (ABS). http://www.youtube.com/watch?v=KSnaEVel3Xk