Сегодня встретил товарища вместе покупали новые машины у него ASX с 2х мотором, так он на днях поменял масло у дилера с его слов залили 0W30 оригинал, мотор по шумности гораздо громче, шумнее работает, чем на моем 2,4 ауте с маслом Mitasu 0W30. Может конечно шумоизоляция разная но не до такой же степени, что разница явно ощущается ухом. Да на днях проехал 300 км. расход составил в конце пути 6,9л - средняя скорость 56км.ч. Назад ехал расход 7,5л - средняя скорость 71к.ч. Даже фото на память сделал телефоном табло с данными показателями. Контрольная проверка уровня масла показала норму. Думаю что и следующий раз залью Mitasu 0W30 SN.
Добрый час! С "рождения" лил масло Mobil 1 5W-40 до 60 ткм периодически проверял уровень, а потом надоело, т.к. он не менялся. И вот на ТО-90ткм мне сказали, что уровень был чуть ниже минимума, поддтёков не обнаружили. Залил тоже масло и где-то к 98 ткм почувствовал дискомфорт по звуку мотора, уровень не падал, но рычание стало раздражать. Почитал отзывы, послушал "бывалых" и купил MOTUL Eco-energy SAE 5-W30. После замены движок не узнал, нет говорили, что тарахтение уменьшиться, но чтоб так явно. Эксперимент начался, время покажет, но начало хорошее. Не гнушайтесь заменой брэнда, пробуйте варианты. Удачи на дорогах.
Добрый час! С "рождения" лил масло Mobil 1 5W-40 до 60 ткм периодически проверял уровень, а потом надоело, т.к. он не менялся. И вот на ТО-90ткм мне сказали, что уровень был чуть ниже минимума, поддтёков не обнаружили. Залил тоже масло и где-то к 98 ткм почувствовал дискомфорт по звуку мотора, уровень не падал, но рычание стало раздражать. Почитал отзывы, послушал "бывалых" и купил MOTUL Eco-energy SAE 5-W30. После замены движок не узнал, нет говорили, что тарахтение уменьшиться, но чтоб так явно. Эксперимент начался, время покажет, но начало хорошее. Не гнушайтесь заменой брэнда, пробуйте варианты. Удачи на дорогах.
Аналогичный эффект получил заменой не бренда, а сорта масла: был Mobil 1 0W40, стал Mobil 1 0W30.