Как писали выше А.Дыбова прочитай,а по возможности распечатай.Гайцам на Украине не плати,пусть протокол пишут.Ты его не подписывай,он на украинском языке.Заставить не могут,ни куда с ними не едь и не ходи.Протокол не подписанный они от злости сожрут.Вобщем прочитай Антона Дыбова.Я на Украину каждый год катаю и ни разу еще не платил гайцам.
УДАЧИ В ПУТИ
Как писали выше А.Дыбова прочитай,а по возможности распечатай.Гайцам на Украине не плати,пусть протокол пишут.Ты его не подписывай,он на украинском языке.Заставить не могут,ни куда с ними не едь и не ходи.Протокол не подписанный они от злости сожрут.Вобщем прочитай Антона Дыбова.Я на Украину каждый год катаю и ни разу еще не платил гайцам.
УДАЧИ В ПУТИ
Ну, у каждого свое видение этого дела. Кто то и таможенникам не платит и стоит, потея от нетерпения в очереди. Иногда можно дать гаишникам чуток денег , поговорив по душам, и выяснив, где колллеги стоят далее по пути - если по честному нарушил, то почему бы и нет?
Кстати, гаишник показывал книжечку, где написано, что теперь разрешено как и раньше, 110км/ч и 130км/ч, но превышение до 20км/ч не наказывается.
Согласен со скептиком, если нарушил фули бычить.
Проехал Украину от Белоруссии до Румынии, ни где небыл остановлен, по трассе даишники стоят, мерят скорость в населенке, не нарушаешь не интересен
Скорость вменяемая: две полосы и более в одном направлении 110
Вне города 90
Авто бан (зеленый знак) 130, но ни где не видел
И + 20 бесплатно! Но где там гнать то, если только Киев-Одесса и то только после 50-70 км от Киева, а так везде латки. Дороги в/на Украине плохие, кто бы что не говорил (Чернигов-Кагул).
Да, скорость мерят фенами или чем то похожим, то есть в лоб детектор почти молчит. В целом все нормально.
Невменяемо - это с такими скоростями по таким дорогам. Единственной нормальной трассой из приведенных была дорога Харьков-Новомосковск. Была, потому, что после ее пуска прошло несколько лет и ее слегка подразбили. Я знаю о чем говорю. За последние 3 года (пока перебирался из Москвы в Крым) эта дорога надоела до тошноты, дошло до того, что стал узнавать гаишников и труженников заправок.
Вернулся в Россию из Болгарии через Керч (Крым).
Что хочу сказать, остановлен в Украине не был ни разу, ни где, даи стоит много, но в местах ожидаемых (за знаками ограничения скорости или обгон запрещен).
Казачков не встречал. Заправлялся на Брендовых АЗС типа Шел, Лукойл и зеленая, название уже не помню (Vog, по моему)
В Крыму дороги намного лучше чем в самой Украине.
Симферополь это жесть, стоит знак, Севастополь на право, поворачиваешь, там знак Симферополь, короче когда выехали, вздохнули.
Таможня без проблем (загран паспорт), паром Керч-Ильич без проблем, в 11 подъехали (пятница) в 12:40 погрузились.
Короче, у кого есть желание в путь .
Вопрос: на сайтах встретил информацию, что на Украине штрафуют за ближний свет в дневное время. Так ли это? У меня на авто ближний горит постоянно (перепрограммирован).
Вопрос: на сайтах встретил информацию, что на Украине штрафуют за ближний свет в дневное время. Так ли это? У меня на авто ближний горит постоянно (перепрограммирован).
Можно ли ввозить в Украину бензин в канистрах и какое количество?
На сайте Адыбова на форуме есть информация от 2013 года, что это запрещено. Так ли это, хотелось бы знать информацию от тех, кто пересекал границу в 2013 году и провозил бензин в канистрах.
Добавлено через 1 час 47 минут
Не знаю уровня цен на питание в Украине, кто подскажет?