Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 15:09   #1
AndreyDAR
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подшипник передней левой ступицы вышел из строя

Похоже и до меня докатилась болезнь левых подшипников...
Стоит гул при движении, особенно при скорости около 60 км/час. Если вилять вправо-влево,то гул нарастает при повороте вправо и уменьшается при повороте налево.

Мой диагноз верен?
AndreyDAR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 16:05   #2
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AndreyDAR Посмотреть сообщение
Стоит гул при движении, особенно при скорости около 60 км/час. Если вилять вправо-влево,то гул нарастает при повороте вправо и уменьшается при повороте налево.

Мой диагноз верен?
Скорее всего да, для полной уверенности нужно "прокатиться" на подъемнике, а помощник снизу должен слушать стетоскопом.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 01:40   #3
SergiysXL
Опытный

Цитата:
Сообщение от AndreyDAR Посмотреть сообщение

Мой диагноз верен?
100 пудов подшипник. Все симптомы на лицо. При правом повороте подшипник нагружен, вот и гудит. При левом он разгружается и звук уходит. Лучше меняйте сразу оба.
SergiysXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 08:26   #4
EvRo
Бывалый

Цитата:
Сообщение от SergiysXL Посмотреть сообщение
100 пудов подшипник. Все симптомы на лицо. При правом повороте подшипник нагружен, вот и гудит. При левом он разгружается и звук уходит. Лучше меняйте сразу оба.
Подтверждаю! Менять надо оба!
Сам менял по одному в месяц, перепробовал разобрать/снять ступицу в разных сервисах, победили только в двух. Снимали с приводами опорными кулаками и ступицей в сборе, выдавливали прессами. В одном сервисе 20ти тонный пресс так и не справился с выпрессовкой привода, но победила кувалда! Уехал тогда из сервиса с убитым датчиком АБС. В другом сервисе выпрессовка 10ти тонным так же не принесла успеха. Но у сервисменов(ребята из Лансер-клуба) оказались все необходимые запчасти Б/У все с тех же Лансеров. В итоге были заменены на Б/ушные: Два датчика АБС, поворотный кулак, ступица в сборе с подшипником, левый привод, масло вариатора. Цены весьма гуманные!
Свой снятый узел решил распрессовать на 50ти тонномпрессе.
Закисло так, что не справился и он! Я же стоял и с интересом смотрел как хвостовик привода медленно превращается в шляпку гвоздя, а отверстия в проушинах поворотного кулака начали плющиться как дырки от сыра. Далее слесарь отказался насиловать метал и свой пресс. Датчик АБС так же отказался вылезать.
Остался 1 новый подшипник ступици SNR , не пригодился. Отдам за 1500р, если кому надо.
EvRo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 14:31   #5
mishaa
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от EvRo Посмотреть сообщение
Подтверждаю! Менять надо оба!
Страшная какае то история у меня при первой замене от пары ударов кувалды все повылетало главное правильные наставки сделать. Второй раз пяти тонным пресом без няпряга выдавили.
Не соглашусь что менять сразу два, не факт что после замены подшипники отходят долго может и родной еще пару десятков отходит. Родные у меня отходили немного более 100тыс, а после замены (ставил оригинал) и 70тыс не отходили. Сейчас купил что то не оригинальное посмотрим сколько отходит.
Вообще мне не понятно чем думали японцы когда с Ланцера подшипник в ХЛ засунули.
mishaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:56   #6
Zux
Временно никто

Цитата:
Сообщение от mishaa Посмотреть сообщение
Страшная какае то история у меня при первой замене от пары ударов кувалды все повылетало главное правильные наставки сделать. Второй раз пяти тонным пресом без няпряга выдавили.
Не соглашусь что менять сразу два, не факт что после замены подшипники отходят долго может и родной еще пару десятков отходит. Родные у меня отходили немного более 100тыс, а после замены (ставил оригинал) и 70тыс не отходили. Сейчас купил что то не оригинальное посмотрим сколько отходит.
Вообще мне не понятно чем думали японцы когда с Ланцера подшипник в ХЛ засунули.
Меня больше радует, что они с аутлендера подшипник в лансер засунули .

А вообще у аута и лансера всегда были "одинаковые" подшипники и практически подвеска, вес машин не сильно отличался и платформа одинаковая. На внедорожниках (паджеро и пр.) они уже действительно другие.
Zux вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ