Два месяца можно потерпеть и педаль в пол не утапливать,ну или чуть медленее 190 ездить,а там и похолодает и проблем не будет.
Вот Вы меня извините. Я без наезда конечно. Но я вот за свою вариаторную эпопею наслушался такого рода предложений....не сосчитать. Не ездить, ездить но тихо, не буксовать, не таскать прицепы, не нарушать и т.п и т.д. Ну не серьезно это. Это не разговор. Согласитесь. Как шутка, отлично. . Терпеть, не жать...У меня отпуск один, ну два раза в год. И вот что..именно в этот период я должен, к примеру, плестись по безлимитной Германии 110 км\ч, сдерживая всю свою компанию, теряя в сумме часов 5 только в Германии. (Расчитывали то скорость повыше) А движение из точки А в точку Б на расстояние в 700 км со скоростью (разрешенной) 140, а не 110, сокращает время в пути на 1 час 20 мин. А прикиньте, сколько варик украл времени у меня за 18 дней и 9000 км. А мимо пролетали все, даже 9ку ВАЗовскую видел, но не долго. А еще я вам больше скажу. Зимой при -5 в той же Германии этой зимой я словил перегрев . Ехал 150 км\ч минут 30. Много?. Не, ребята. Такой хоккей нам не нужен. Статистика по варикам никакая. Я за это время, как вижу аут с новой мордой, уже на автомате спрашиваю (если заправка, парковка, а то и пробка) водителя, "Греется варик?". "НЕТ", отвечали единицы. И это машины без клубных рамок. Т.е. это те, кто тут не "жаловался",а если ставил радиатор, не отчитывался. Мне начинает казаться, что исключение и меньшинство не мы, варикомученики, а те, у кого все нормально и перегревов не было. Конструкция одна. И если у кого то не было перегрева, значит не ездили Вы еще в том режиме. Вот такая песня....
Не знаю тот или не тот режим, но
Ездил в мае из Питера в Чупу и обратно. 1050 км в одну сторону. 110-120 часами. Перегревов не было. Погода на жаркая, конечно, была, но и не холод-мороз.
Пробег был порядка 10-ки на тот момент.
Точно. Никакая.
И инфы, по большому счету, никакой.
И это так выгодно продавцам. Люди покупают и методом тыка, случайного, выясняют. Попали. Потрясающая реакция остальных - вы не правильно ездили. Причем очевидно что они сидят в этой же телеге. И сами скорее всего не ведают на что попали. А такая реакция не от знания а от желания, или воображения, что ему досталась телега получше. Телега то не получше. А желание "не видит"..
имхо. Вот я не знаю - правильно еду или нет? Как понять? Как надо ориентироваться? Вижу на авто спидометр. По центру 120. Для меня стрелка что показывает по центру шкалы спидометра, (стрелка вертикально), означает что это предусмотренная производителем скорость уместная для длительной езды на данном авто. Так называемая крейсерская. Обычно крейсерская скорость между 1/2 и 2/3 шкалы. Скорость меньшего износа, небольшого расхода, длительных поездок. Понятно что обгон придется делать при 140-150. И что? Как понять? В руководстве не сказано - что это не штатная езда. И вообще если 150 - уже напряги, то крейсерская скорость будет 80-90. Без возможности уверенного обгона. ОД - не надо выбирать такие режимы, ручной и тд. Когда продавали - почему не указали? Почему когда продавали - это штатный режим. Как обслуживаться - воздержитесь?
Скажу сразу,спецом варик не убиваю,но когда надо выжимаю всё.
Согласен. При естественной (не значит щедящей) эксплуатации уверен все будет норм.
Хотя бы тупо сравнить за сколько я доезжал до родственников раньше и за сколько доехал на ауте. 40 минут в пользу аута. Дорога одна. Да я и сам вижу что быстрее и четче на нем еду. При этом меньше всего что мне приходит в голову при движении и обгонах , когда в машине семья , это нагрею я варик или нет.
Ну разве что осталось сказать , что за 1,2 ляма я должен на полтора часа быстрее доезжать. Ну может быть... Возможно варик на покорении этого рекорда сдуется. Только вот в нашей местности в таком режиме быстрее сам на тот свет уедешь неуспев варик перегреть...