Всем привет!Все проглядел,но так и не нашел.Кто может,поделитесь подробной инфой как вытряхнуть начинку катализатора из коллектора!?Коллектор же как я понимаю не открывается!?В нём либо режут окошко,либо ковыряют через отверстие на выходе.Поправьте если не прав!Буду признателен вдвойне,(думаю и не только я),если все это будет закреплено фото материалом!!!!!!))))))Заранее спасибо!
И еще вопрос-снизу подлезть не смог к датчику после ката.Есть смысл лезть откручивать через верх,сняв впускной?
тут резать ни чего не надо. откручиваешь глушитель сразу после катов, выворачиваешь лямды ( те которые мешают и могут повредится в процессе ковыряния ). как открутишь - загляни во внутрь выпускного коллектора. Берёшь очень большую отвёртку, мантажку, молоток и начинаешь ковырять! как всё вытащишь обязательно продуй там воздухом! не дай бог он (двигатель ) вздахнёт каким ни будь забытым кусочком.....
да и ещё, там 3 катализатора. что бы третий вытряхнуть я глушак целиком снял, а то высыпать не удобно.
тут резать ни чего не надо. откручиваешь глушитель сразу после катов, выворачиваешь лямды ( те которые мешают и могут повредится в процессе ковыряния ). как открутишь - загляни во внутрь выпускного коллектора. Берёшь очень большую отвёртку, мантажку, молоток и начинаешь ковырять! как всё вытащишь обязательно продуй там воздухом! не дай бог он (двигатель ) вздахнёт каким ни будь забытым кусочком.....
да и ещё, там 3 катализатора. что бы третий вытряхнуть я глушак целиком снял, а то высыпать не удобно.
Большое спасибо за ответ!!!А вопрос по лямду что ближе к салону.Как подлезть?Через верх,снимать впускной?О третьем кат помню,но пока выбивать не планировал,но за напоминание спасибо!)))И кто то писал что там помимо сот ката еще какой то материал есть?Оно все выпадает?