Botsman, идиоты значит))) там нету воздухозаборника в отличии от XL и JFG.
И интересно как они запчасти заказывали, там разные радиаторы, для XL и JFG трубки прямые, а на нашем крючком загнуты. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4480
опять ребята из ОД ставят вариатор не соблюдая свой же сервис мануал. Ребята кому предстоит замена вариатора, прочтите внимательно ещё раз мануал. Спасибо Киданову Олегу, который скинул нам его на русском языке. Вот самая главная выдержка, которую можете распечатать и ехать к дилеру и стоять над ними при замене вариатора. Плюс обнуление счетчика деградации масла. (Сегодня разговаривал с диагностом, недавно приезжал человек на XL, сменили масло, самого диагноста не было, никто счетчик не скинул, через пару дней приехал товарищ, машина пинается и как то не так едит, сбросили - нормально всё стало)
P.S. Ставили новый вариатор сразу с радиатором
Да, спасибо за этот мануал на русском. Жаль я раньше этого не видел. И после этого, мега местер Олейник будет тоже говорить, что ничего делать не нужно, после замены варика???? (вопрос риторический) Вот он уровень квалификации персонала Рольфа. Лентяи, пригрелись на наших шеях и ничего знать не хотят. Засунуть бы ему этот исток в ...
Ну вот опять , появилось жужжание, ехал по новой риге в сторону Москвы, может кто знает после пирамиды есть горка, скорость 130-140, около 3000 оборотов, при подъеме машина начала несильно дергаться и обороты начали скакать дал больше газу вроде поехала (до этого проехал с начала движения около 30 км), до Москвы ехал уже с меньшей скоростью, на развязке на малой скорости четко услышал знакомое жужжание. На следующей недели поеду к ОД, пробег 54000км, коробку уже меняли https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=24 еще добавлю, ошибок не выскакивало, перегрева небыло
Последний раз редактировалось alexeystr99; 01.03.2014 в 11:31.
alexeystr99, ну думаю рассчитывать сейчас на радиатор, хотя кто знает..
Во общем держи в курсе. Если будет замена, то присутствуйте в ремзоне. Инструкцию возьми с собой, где описаны все процедуры, перепрограмирование блока ECU и обучение после этого.. Так как они похоже этим пренебрегают.
alexeystr99, ну думаю рассчитывать сейчас на радиатор, хотя кто знает..
Во общем держи в курсе. Если будет замена, то присутствуйте в ремзоне. Инструкцию возьми с собой, где описаны все процедуры, перепрограмирование блока ECU и обучение после этого.. Так как они похоже этим пренебрегают.
alexeystr99, внутри коробки, блок постоянной энергонезависимой памяти, в нем калибровочные данные, то есть, каждые детали разные, одинаковых не сделать.
Замеренны показания датчиков внутри гидроблока и выставлены поправочные коэффициенты по реально замеренным показаниям на стенде.
Допустим датчик давления после электро клапана показывает 3 мПа, а потом идет пружинный клапан, и после него измеренное давление 2.5 мПа, а требуется 3 мПа на выходе, вносится корректировка.
Отдельно в салоне стоит блок ECU, который согласовывает работу совместно с данными с ECU двигателя. В нем своя оперативная память, и память для корректировочной таблицы из вариатора. Чтобы её обновить при замене вариатора, нужно произвести эту процедуру, иначе остается от старого вариатора.
Долго сомневаясь в вариаторе, но всё таки решился купить OUTLENDER III. Радость от покупки продолжалась ровно 19 километров от салона. На 20-ом, машина встала, горит «Check-Engine», обороты холостого хода как ни дави, всё приехали? Глушу двигатель, запускаю по новой, блин, едет. Пять километров опять та же фигня, хорошо что никто не въехал сзади. Звоню в салон, что за фигню вы мне подсунули, отвечают что это бывает, нужно типа дать пр-ся. Приехал домой, вроде нормально но чек горит. На следующий день мистика чек не горит и едет нормально. Через пару дней всё повторилось и в самом хреновом месте, на эстакаде, когда надо давить а она встала и всё. Погнал к официалам, они её тестировали три часа, всё идеально. Вердикт-ездить, как проявится неисправность сразу к ним, без промедления. Так получилось меньше чем через сутки. Сразу забрали её, выдали мне подменный. Замена CVT в сборе. Полторы недели ездил на подменной. Поменяли, завтра будет как неделя, накатал уже 1000, пока полёт нормальный.
Долго сомневаясь в вариаторе, но всё таки решился купить OUTLENDER III. Радость от покупки продолжалась ровно 19 километров от салона. На 20-ом, машина встала, горит «Check-Engine», обороты холостого хода как ни дави, всё приехали? Глушу двигатель, запускаю по новой, блин, едет. Пять километров опять та же фигня, хорошо что никто не въехал сзади. Звоню в салон, что за фигню вы мне подсунули, отвечают что это бывает, нужно типа дать пр-ся. Приехал домой, вроде нормально но чек горит. На следующий день мистика чек не горит и едет нормально. Через пару дней всё повторилось и в самом хреновом месте, на эстакаде, когда надо давить а она встала и всё. Погнал к официалам, они её тестировали три часа, всё идеально. Вердикт-ездить, как проявится неисправность сразу к ним, без промедления. Так получилось меньше чем через сутки. Сразу забрали её, выдали мне подменный. Замена CVT в сборе. Полторы недели ездил на подменной. Поменяли, завтра будет как неделя, накатал уже 1000, пока полёт нормальный.
С таким маленьким пробегом и с таким косяком Вы имели полное право поменять авто на новый!!!
Константин Д., во-первых, это дикий геморрой, суд, и в лучшем случае несколько месяцев без машины. Во-вторых, если дело решилось заменой всей коробки, то проблем вообще не вижу.
Константин Д., во-первых, это дикий геморрой, суд, и в лучшем случае несколько месяцев без машины. Во-вторых, если дело решилось заменой всей коробки, то проблем вообще не вижу.
Проблема в том что в новой машине из салона-уже меняют такой агрегат как коробка...где гарантия что через месяц движок не крякнет-видно же что машина уже с сильным дефектом... Да и суда никого бы не было-т.к. Еще и на деньги бы попали и штрафы не хилые по суду... Они не довели бы дело до суда с таким косяком на только что купленной машине-не в их интересах...поменяли бы без проблем ввиду такого косяка!!!
Добавлено через 3 минуты
Да согласен- укатывать на замену агрегата как в данном случае будут... Но если четко выразить свою позицию... И если юристы там не идиоты совсем... Согласятся!!!
Друзья, подскажите пжлста, заменили вариатор по гарантии на 95 000 км. Нужна ли обкатка ? У диллера сказали что не нужна, в чем я немного сомневаюсь. Про вопрос инициализации сказали что не нужно делать, ошибок никаких не выскочило. И вообще, какие рекомендации после замены CVT по эксплуатации, нигде толком найти не могу
SeKaS, самое главное инициализацию, они Вам как Вы пишите не сделали. Специально же кидал сюда выдержку из сервис мануала....
При замене агрегата в сборе, должно быть полное обнуление блока управление..... Чтобы загрузилась новые калибровочные данные по управлению новым гидроблоком в вариаторе.