поддерживаю вопрос. (правда это другая тема. может хоть пошлете куда надо )
Люди! Человеки! Вот давайте делать заявления о том, что показатель деградации масла не обязательно обнулять, если Вы имеете этому техническое и иное обоснование. Инфы в инете много, и начитавшись, но не разобравшись, заявлять не нужно. Ведь есть масса людей, кто увидит пару сообщений об этом, и....не будет обнулять. Однозначно и уверенно сказать могут только специалисты, кто профи занимается ремонтом и т.п. Остальное-наши выводы. От лукавого.
Вот я лично, знаю, что обнулять показатель нужно по двум фактам. По рассказам из инета, что машина "вылечилась" сразу после обнуления и...в техрегламенте дилера, на ...не помню страницу, пунктом 9 или 11 идет обнуление датчика износа масла после замены. А переде этим пункты- как менять масло в варике. (скан этого документа есть и/или на нашем форуме и у коллег из ПСА. У меня он в машине лежит.) Думаю, это очень большой аргумент, что бы вообще не задумываться, а однозначно обнулять параметр.
Если вам будет достаточно слов Любови Неграш - офф. представителя Мицу по связям с общественностью, то она ответила на мой вопрос таким образом: "Показатель есть, на срок службы трансмиссии он не влияет, обнулять не обязательно" - сходите в ИксЭлевскую ветку, поищите поиском, выкладывал этот ответ дважды!
Ссылка на ответ https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1547
Последний раз редактировалось zorge799; 06.08.2013 в 23:11.
Помню. Читал. Спасибо что напомнили кстати.
Вот текст:
Цитата:
Действительно, дополнительная функция оценки состояния ATF закладывалась Производителем при разработке CVT трансмиссии. Однако, на текущий момент техническая документация не содержит каких-либо подробностей по практическому использованию данного параметра.
Мы не имеем информации о теоретически достижимом пределе данной оценки, а также о запрете эксплуатации автомобиля по достижению этого предела.
Обратите внимание на противоречивость текста ответа и техдоков - в техдоках указано обнулять и расписана процедура. (Ха. А откуда мы это все узнали тогда?). То есть процедура и есть - "подробность по практическому использованию"
Далее по тексту. "Мы не имеем информации" - здесь честно признались - не понимают и не знают. Что раскрывает ответ дан не техническим отделом а специалистом по связям с общественностью ..
Просто все запутано и все.