Раз вы всё это здесь привели.
Позвольте. Удивительное обьяснение.
Рассматриваем сначала. С ваших слов "После чип-тюнинга немного прибавляется л.с., но главное возрастает крутящий момент". Это действительно главное - возрастает крутящий момент! С этого и надо рассматривать. Варик рассчитан на такой момент? Дело в том что там и есть опасная крайность. То что варики ставят на кроссоверы - уже чудо.. Так ведь все варики очень скромные по передаче крутящего момента. Запаса то по существу нет На превышение варики явно не рассчитаны. Так? Так. Иначе бы варики на пикапы и болиды стали ставить. Но это далеко не так. Они очень деликатны.
Допустим - увеличили крутящий момент на валу движка. Знаем что в варике стоит ГТ. Так ГТ ещё увеличивает крутящий момент на коэффициент 2.349 − 0.394. С соответствующим выделением тепла в самом ГТ. Бесплатного сыра нет. Заставляя масло в варике передавать повышенный момент - выделиться повышенное тепло.
Так что повышенный разгон возможен, получается, при повышенном выделении тепла в ГТ.
Не понимаю - как можно по другому объяснить?
Но лучше рассматривать предметно - представьте графики изменения работы двигателя и варика при чипе. Хоть что то понять.
Ну то, что варики не расчитаны на высокий крутящий момент я с вами не согласен в принципе. Я думаю, у Лексус LS 600H крутящий момент намного выше при его 400 л.с. чем у наших чахоток. Не говоря уже о сельскохозяйственной технике. Большенство современный комбайнов с вариатором. И ничего работает как-то. К вашему сведению в ОАЭ поставляются ауты по нормам ЕВРО-2 и там крутящий момент выше и сил 190. И ездят как-то. А смысл в том, что имея больше мощности и момента я быстрее разгоняю машину и мне надо меньше времени на обгон. Вы не замечали, что после километров 20-ти езды по трассе при постоянной скорости машина начинает тупить при необходимости резкого ускорения? Это и есть та самая система адаптации. И, что бы машину оживить приходиться закидывать обороты под 5000 тогда как на обычном автомате достаточно немного прибавить и машина начинает уверенно разгоняться вслед за оборотами двигателя. После чипа поведение CVT больше похоже на поведение обычного AT.
Ну то, что варики не расчитаны на высокий крутящий момент я с вами не согласен в принципе. Я думаю, у Лексус LS 600H .. А смысл в том, что имея больше мощности и момента я быстрее разгоняю машину и мне надо меньше времени на обгон. Вы не замечали, что после километров 20-ти езды по трассе при постоянной скорости машина начинает тупить при необходимости резкого ускорения? Это и есть та самая система адаптации. И, что бы машину оживить приходиться закидывать обороты под 5000 тогда как на обычном автомате достаточно немного прибавить и машина начинает уверенно разгоняться вслед за оборотами двигателя. После чипа поведение CVT больше похоже на поведение обычного AT.
Что Лексус LS 600H имеет варик что в Outlander?
Не выдавайте желаемое за действительное. Я по поводу чипа. Вы первый разместили в этой теме про перегрев инфу про какой то там чип. Да ещё с повышенным моментом. Поэтому - либо это чип и есть графики. А чип должен иметь графики иначе что вы там себе натворили не понятно. Либо это беспредметный разговор в важной теме. Про перегрев.
Вы можете со мной не согласиться - мне то все равно. (И не у меня это) А вот варик вряд ли "согласиться". Просто включайте техническую логику. Причем грамотно пытайтесь понять - что от чего происходит. Вы говорите время? Можем и время рассмотреть. Динамику разгона. Физику. В конце концов раз произвели работу (разгон) все можно выразить через тепло, топливо,время.
Адаптивность можно снимать и без чипа.
(Мое имхо - чип в большинстве случаев приведет к повышенному нагреву ГТ варика. Рассчитать все режимы управления не реально.)
Не выдавайте желаемое за действительное. Я по поводу чипа. Вы первый разместили в этой теме про перегрев инфу про какой то там чип. Да ещё с повышенным моментом. Поэтому - либо это чип и есть графики. А чип должен иметь графики иначе что вы там себе натворили не понятно. Либо это беспредметный разговор в важной теме. Про перегрев.
Вы можете со мной не согласиться - мне то все равно. (И не у меня это) А вот варик вряд ли "согласиться". Просто включайте техническую логику. Причем грамотно пытайтесь понять - что от чего происходит. Вы говорите время? Можем и время рассмотреть. Динамику разгона. Физику. В конце концов раз произвели работу (разгон) все можно выразить через тепло, топливо,время.
Адаптивность можно снимать и без чипа.
(Мое имхо - чип в большинстве случаев приведет к повышенному нагреву ГТ варика. Рассчитать все режимы управления не реально.)
Графики вы можете посмотреть воспользовавшись поиском по форуму если вам это интересно.
Графики вы можете посмотреть воспользовавшись поиском по форуму если вам это интересно.
Да. Лет 15 назад для себя этот вопрос закрыл, когда занимался программами и т.д. В большинстве вариантов чиповка (если не с завода как у ВАГа) почти все варианты - детские игрушки. Чуток дадут шустрости .. а потом выясняется ресурс режеться, износ деталей механизма неожиданный и т.д. Хотя бывают исключения. Бывают.
Просто тема у нас про перегрев. И все эти шалости с чипами весьма возможно попадосами на лишние перегревы. Исключать это - пока причин нет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
210 000 или более:
Требуется замена рабочей жидкости вариатора.
Вон откуда эта цифра "210 000" - по инету разлетелась.
Что то они все разные? На порядок отличаются.
Неужели масло и ниссана лучше?