И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zorge799
Соленоиды могут только СТРАВЛИВАТЬ давление, создает же его масляный насос, а ТРИ уровня, необходимых для работы коробки, получают в гидроблоке.
Ну у меня есть штатная система охлаждения масла, не только у Ниссана Поверьте опыту - хотите ездить долго и счастливо, ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, и меняйте в нем (варике) масло, когда оно на щупе станет коричневым. Вот и все простые правила!
А Вы как по другому представляете регуляцию давления, стравливать меньше начинают вот Вам и другое давление, необходимое для устранения того же эффекта кавитации.
Добавлено через 5 минут
Уже кидал, даже наши коробочники уже признают этот эффект, патент 1969 наш, на управление с помощью кавитации мощностью в ГТ, опять таки с помощью давления.
Добавлено через 6 минут
Понижая и повышая уровень эффекта.
И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет
Покажите мне, где на варике стоит оптический датчик, определяющий степень загрязнения масла? Все остальные показатели его (масла) износа недостаточно объективны, в том числе и подсчет степени деградации в зависимости от температуры. Свежее масло прозрачно настолько, что его практически не видно на щупе. Начинает изнашиваться - темнеет, стало похоже на свежее моторное масло - меняем! А пять лет оно запросто может ходить, если нет перегрева. А вот если его перегреть, оно, как и любой продукт перегонки нефти, густеет, коксуется и создает отложения в гидроблоке. Вот тогда и начинаются пляски давления, на шкивах его просто не хватает для надежного натяжения ремня, отсюда - свист и износ и ремня, и шкивов.