Ну так все логично - нагрели масло, оно начало превращаться в битум, отсюда и неправильная работа коробки в целом. Из-за этого, кстати, я и попробовал перейти на синтетику - у нее шире температурный диапазон.
Еще раз напишу, там не масло залито, жидкость не имеющая к маслу никакого отношения, основная функция у нее гидравлический привод механизмов, в гудрон она не может превратиться.
Еще раз напишу, там не масло залито, жидкость не имеющая к маслу никакого отношения, основная функция у нее гидравлический привод механизмов, в гудрон она не может превратиться.
Что вы говорите! А веретенка по-вашему масло или нет? Сделана она из чего и где применяется???
Что вы говорите! А веретенка по-вашему масло или нет? Сделана она из чего и где применяется???
Масло для смазки , атф для передачи крут момента от двигла к вариатору, через гидротрансформатор и гидропроводов вариатора. Делают из нефти,только из нефти еще бензин делают и гудрон. У масла и атф общее что они тепло от механизмов отводят. А функции разные. Или я че то не так написал. Просто вы атф к маслу моторному приравняли по свойствам, извините если неправильно вас понял.
Масло для смазки , атф для передачи крут момента от двигла к вариатору, через гидротрансформатор и гидропроводов вариатора. Делают из нефти,только из нефти еще бензин делают и гудрон. У масла и атф общее что они тепло от механизмов отводят. А функции разные. Или я че то не так написал. Просто вы атф к маслу моторному приравняли по свойствам, извините если неправильно вас понял.
Не надо, к моторному маслу я АТФ не приравнивал. Я лишь сказал, что любой продукт, произведенный из нефти, при нагреве начинает сгущаться и образовав ватт сгустки. Применительно к жиже вариатора - забивать каналы гидроблока.
Не надо, к моторному маслу я АТФ не приравнивал. Я лишь сказал, что любой продукт, произведенный из нефти, при нагреве начинает сгущаться и образовав ватт сгустки. Применительно к жиже вариатора - забивать каналы гидроблока.
Я разбирал коробку на тоете, 250000,пробега, жижа не менялась, была грязной но текучесть не поменялась, черная была потому что фрикционы сточились, а каналы все чистые были, да и внутри все стерильно было после слива жижи. Это мой личный опыт. Сгустки если и будут, то фильтр их задержит. А то что плотность поменяется я с вами согласен а вместе с ней и давление. Т.о. на истину не претендую, но раз перегрев атф ,лучше заменить ее, к первоначальным свойствам остыв она не вернется. И мне кажется перегревы у тех бывают кто баловался на бездорожье. А перегрев на трассе следствие уже того что жижа была до этого перегрета. Это моя догатка.
А то что плотность поменяется я с вами согласен а вместе с ней и давление. Т.о. на истину не претендую, но раз перегрев атф ,лучше заменить ее, к первоначальным свойствам остыв она не вернется.
Согласен с вами АБСОЛЮТНО!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Я по отзывам с форумов говорю, что у кого после замены начинались проблемы, при сбросе у них оказывались большие числа. А после сброса ехали нормально.
Человек вообще существо очень внушаемое... У некоторых машина становится одновременно гоночным болидом и Кадиллаком на неровностях одновременно всего лишь от накачки шин азотом. Вы представляете, как дилер меняет жижу? Ее объем около 8 литров, из них сливают 5, доливают свежую. Каковы свойства получившейся смеси??? Это все равно, что помыть полы, потом вылить полведра грязной воды и налить ключевой. Вы этот коктейль пить будете?