bc----, вот цитирую самого себя, да датчики установлены не корректно, в магистраль надо, или в падддон.
Цитата:Ездил вчера, на 130 км, подтапливал где то под 140 км/ч. Что могу сказать по термометрам что установил, сдувает потоком набегающим прилично температуру. Поднималась при ускорениях (обгонах) в моем случае с задержкой так как на корпусе спереди закреплены, до 90, соответственно учитывая поток воздуха (20с у нас было), и энертность передачи тепла на корпус, могу сказать, что .....
Вот теперь вопрос.....bc----, какая могла быть температура внутри вариатора, при 20 на улице, без солнца, на скорости 140 км/ч, с учетом обдува корпуса вариатора, термометров и т.п., но обоих было 90 градусов ?????
Окисление масла в CVT это бред. Все масла имеют антиокислительные присадки и рабочие температуры до 100-190 взависимости от того синтетика или мениралка. При тапке " в пол" передача скидывается в любом случае. Просто вы этого не чувствуете ибо CVT.
P.S. А кто нибудь из пострадавших ездил читать ошибки после перегрева не к диллеру, а в нормальные сервисы занимающиеся АКПП? И почему все пострадавшие выесняют тут причину перегрева, не представляя полной картины принцыпов и особеннойстей работы агрегата ( печатая какой-то бред про отсутствие связи системы охлождения CVT с системой охлождения ДВС и т.д.), вместо того, что бы написать коллективную притензию в РОЛЬФ.
P.P.S Пора создавать тему прл " НЕ ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА", а то начитавшись, поймал себя на мысли, что теперь стал опасаться ездить быстро. Хотя за два с половиной года не возникло ни каких проблем)))
WarGamer, отвечу как bc----какие 190??? В двигателе 200+ даже не бывает. Ребят вот Вы кого то посылая к коробочникам сами бы к ним съездили, они бы Вам рассказали и про масло и про нормальную систему охлаждения. Черным по белому нагреть до 70-80, охладить до 70-80...... Да точно "рабочая у нас 150 наверно...."
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.08.2013 в 07:37.
Вот теперь вопрос.....bc----, какая могла быть температура внутри вариатора, при 20 на улице, без солнца, на скорости 140 км/ч, с учетом обдува корпуса вариатора, термометров и т.п., но обоих было 90 градусов ?????
Откуда мне это знать с учетом того, что я не видел вашу схему крепления датчиков, и не видел, как они теплоизолированы от набегающего воздуха? Я вам еще раз повторю, проведите эксперимент с охлаждением вариатора при стоящей машине. Прогрейте его в режиме D с нажатым тормозом, можно даже умеренно подгазовывать, потом переключитесь в режим Р, или N. Там будет все понятно, набегающий поток отсутствует. Если вариатор быстро остынет, значит, система охлаждения в нем предусмотрена. Если так и будет горячим, пока не поедете - значит, охлаждается просто обдувом внешней оболочки. Можно повторить эксперимент еще раз, прогрев его на стоянке до той же температуры, и заглушив машину.