Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 09:58   #1
Алексей Евгеньевич
Житель Клуба

По умолчанию Re: Еду в Крым

Цитата:
Сообщение от hotShurik Посмотреть сообщение
Алексей Евгеньевич, в украине с бензином хорошо, только +10-15 рублей. Канистры одной на пять литров достаточно,сам никогда не пользовался. Лучше место под фрукты оставить!
Уважаемый HotShurik, вопрос про бензин в канистрах, не из-за 10-15 рублей. Бензин нужен в примус, если стоять с палаткой на бережку, да и иметь хороший бензин про запас крайне желательно, т.к. бензобак у ХЛ 3,0 маленький и о бензин быстро заканчивается, а заливаться "ослиной" мочой не хочется. На сайтах я читал выложенные документы таможни Украины, в которых указывается, что ввоз бензина и нефтепродуктов (масел и т.д.) запрещен. Но как это в жизни?
Алексей Евгеньевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 10:19   #2
Таксист
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Алексей Евгеньевич Посмотреть сообщение
Уважаемый HotShurik, вопрос про бензин в канистрах, не из-за 10-15 рублей. Бензин нужен в примус, если стоять с палаткой на бережку, да и иметь хороший бензин про запас крайне желательно, т.к. бензобак у ХЛ 3,0 маленький и о бензин быстро заканчивается, а заливаться "ослиной" мочой не хочется. На сайтах я читал выложенные документы таможни Украины, в которых указывается, что ввоз бензина и нефтепродуктов (масел и т.д.) запрещен. Но как это в жизни?
Да нормальный там бензин, не парьтесь. И в примус, и в бак. И лукойлы там есть, и бипишки, и местные брендовые заправки: маршал, вок и т.д.
Это если действительно не важно про 10-15 рублей
Отъездил по Украине и Крыму (в основном) в июне-июле 3000 км и не жужжу
Таксист вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2013, 14:18   #3
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Ну что вы такие... Где вы начитались такого бреда про украинский бензин, не знаю. Просто детский сад, не сказать бы хуже. В Украине сейчас бензин ничем не хуже, чем в России. Мы ведь здесь живем, ездим изо дня в день. На откровенно плохой не попадал за последние 3,5 года ни разу. Заправляюсь преимущественно на Укрнафте, бензин стоит 10,90 грн, импортный, 10,70 грн украинский. И тот и другой нормально горит, расход с кондиционером влазит в 9 - 9,3 л./100 км. Для Крымских перепадов высот это очень хорошо. Так что не морочьте себе голову. Лучше задумайтесь - здоровый человек будет держать в автомобиле запас топлива вне бака при температуре на солнце больше 40 градусов? Будете? Флаг вам в руки.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2013, 15:07   #4
Алексей Евгеньевич
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
Ну что вы такие... Где вы начитались такого бреда про украинский бензин, не знаю. Просто детский сад, не сказать бы хуже. В Украине сейчас бензин ничем не хуже, чем в России. Мы ведь здесь живем, ездим изо дня в день. На откровенно плохой не попадал за последние 3,5 года ни разу. Заправляюсь преимущественно на Укрнафте, бензин стоит 10,90 грн, импортный, 10,70 грн украинский. И тот и другой нормально горит, расход с кондиционером влазит в 9 - 9,3 л./100 км. Для Крымских перепадов высот это очень хорошо. Так что не морочьте себе голову. Лучше задумайтесь - здоровый человек будет держать в автомобиле запас топлива вне бака при температуре на солнце больше 40 градусов? Будете? Флаг вам в руки.
Конечно хочется верить Вам. Про этот бред пишут все автомобильные издания, подчеркиваю, не форумы, где более половины стараются выдать желаемое за действительное , а издания. Например http://www.delfi.ua/news/daily/auto/...a.d?id=1637159 или http://www.novostimira.com.ua/news_17131.html и т.д. А за вашу личную оценку, спасибо. А насчет флага в руки, то я имею личный опыт, когда очень было нужно и бензин держали в канистрах в очень жарких странах (Афганистан, Пакистан) и без каких-либо проблем. Но все равно спасибо.
Хотелось бы услышать и оценки качества топлива на Украине на АЗС различных брендов, в первую очередь по SHELL, WOG, OKKO и т.д. и от других форумчан.

Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич; 12.08.2013 в 15:09. Причина: добавление текста
Алексей Евгеньевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 15:13   #5
Таксист
Старожил Клуба

Алексей Евгеньевич, Не, ну если столь уважаемые издания пишут, что все плохо, тогда запасайтесь бензином. Для примуса - особенно
Старый 12.08.2013, 17:11   #6
escudo95
Старожил Клуба

Цитата:
...
Хотелось бы услышать и оценки качества топлива на Украине на АЗС различных брендов, в первую очередь по SHELL, WOG, OKKO и т.д. и от других форумчан.
Выступаю в роли других форумчан, хотя не понятно почему не устроили предыдущие, особенно живущие ТАМ одноклубники.
Проехался в 2013 г и по Украине и по Крыму, везде старался заправится на Брендах: Шел, Лукойл и Вог (по моему), но один раз (сам баран) заправился (15 литров) на очень подозрительной, частной колонке, но бог миловал. Все в норме, чек не горел, Аут не летал и не ползал, расход не падал и не рос (10,7), НОРМАЛЬНЫЙ там бенз. Кста, плохие мысли материализуются, так что не ..., а смело в отпуск за хорошим отдыхом
escudo95 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2013, 15:34   #7
buat
Бывалый

Буквально 9.08 вернулся из Крыма, ездил на а/м из Питера в Севастополь. Впечатлений масса. Ехал по Е95 ч/з Белоруссию. На Украину бензин в канистрах провозить НЕЛЬЗЯ на таможне "хохлятской" это пасут особо. В багажнике увидели 10л канистру (там была вода для мытья рук) заставили вытащить и всю обнюхали на слово не поверили. На наши деньги стоимость 92-го приблизительно 41 руб/л. В принципе качество нормальное, но сложилось впечатление, что расход увеличивается на 15-20%. Еще прошу всех учитывать следующее: на обратную дорогу берите "гривны" в достаточном кол-ве для заправки, а то рубли на заправках у вас конечно возьмут (правда не на всех) только 92-й уже выйдет вам 50 руб/л. С ДАI тоже столкнулся, но это отдельный разговор (кстати всякие регистраторы им по фигу), На а/м в Крым езжу с 2003 года так,что опыт есть. Фото с таможни выложу немного позже.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вопрос: на сайтах встретил информацию, что на Украине штрафуют за ближний свет в дневное время. Так ли это? У меня на авто ближний горит постоянно (перепрограммирован).
На включенный-выключенный свет фар ДАIшники внимание не обращают, мой вам совет просто соблюдайте скоростной режим. Сейчас их на дорогах просто не мерено убедился лично.
buat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:02   #8
OutВиктор
Старожил Клуба

Это так (по поводу немереного количества ГАИ на дорогах)! Сейчас на участке Судак -Симферополь в населенных пунктах 3 пикета с треногами, помимо этого еще пара -тройка автомобилей "охраняет" сплошную линию разметки на затяжных подъемах и спусках. И все это на 100 км дороги.

Не знаю почему так возрастает расход... Впрочем, чему удивляться - горная дорога+жара (кондиционер). Наверное как-то так.

Что касается покупки бензина за рубли - это допустимо в самом крайнем случае, ну когда уж совсем припечет - не смог во время поменять деньги и т.п. Очень редко встречаются заправки, на которых вас обслужат за рубли, да и то, заправщик или клерк просто положат ваши рубли себе в карман, а с кассой расплатятся своими гривнами. В курортный сезон все стремятся урвать "хоть шерсти клок" с приезжающего народа. Иногда от этого тошнит. Безусловно, в стране пребывания нужно пользоваться валютой этой страны, так логичнее и дешевле.

Последний раз редактировалось OutВиктор; 13.08.2013 в 22:09.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 08:56   #9
escudo95
Старожил Клуба

В/на Украине заправлялся только по карте, кроме 1 частной/личной/убогой АЗС, ноу проблем.
escudo95 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 09:29   #10
Таксист
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от buat Посмотреть сообщение
... кстати всякие регистраторы им по фигу...
это в каком смысле?
Старый 14.08.2013, 14:41   #11
buat
Бывалый

Это в том смысле, что если вы нарушили ПДД то уж по моему лучше договориться с ДАIшниками, чем платить официально по протоколу и намного больше (кстати если не оплатить, то на границе тормознут и не выпустят) эти данные проходят у них быстро.
Теперь о моей встрече с ними.
Черниговская обл. Ремонт моста ч/з р. Двина. стоят знаки огр. ск-ти 90, 70, 50 я начинаю сбрасывать ск-ть, на середине моста, когда я их увидел ехал 60км/ч, так и есть стоят. мой а/м 3-й в очереди все естественно с номерами РФ. Подходит инспектор с радаром показывает ск-ть 86км/ч требует права, выхватывает у меня их из рук и говорит пройдемте к патрульной машине. Мне, что снимать видеорегистратор (он как раз у меня был включен) с лобового стекла и идти с ним, по моему идиотизм.
Спрашивает куда еду, я говорю в Севастополь, ну на обратном пути права заберете. Одним словом начинается "разводилово".
Надо говорить так
1. Г-н инспектор я знаю свои права и ваши обязанности. Без прав я отсюда не уеду.
2. С данными вашего регистратора не согласен и требую чтобы вы оформили официальный протокол, который я оплачу в любом месте Украины, а не только в вашем р-не или там поселке ( они это любят говорить), где укажите Ф.И.О. вашего напарника и № регистратора, а № вашей патр. а/м я уже запомнил.
3. Я не поленюсь и заеду в ближайший нас. пункт и в письменно форме сообщу куда следует обо всем, что здесь произошло.
Ч/з 2 сек. мне права вернули.
buat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ