Алексей Евгеньевич, в украине с бензином хорошо, только +10-15 рублей. Канистры одной на пять литров достаточно,сам никогда не пользовался. Лучше место под фрукты оставить!
Уважаемый HotShurik, вопрос про бензин в канистрах, не из-за 10-15 рублей. Бензин нужен в примус, если стоять с палаткой на бережку, да и иметь хороший бензин про запас крайне желательно, т.к. бензобак у ХЛ 3,0 маленький и о бензин быстро заканчивается, а заливаться "ослиной" мочой не хочется. На сайтах я читал выложенные документы таможни Украины, в которых указывается, что ввоз бензина и нефтепродуктов (масел и т.д.) запрещен. Но как это в жизни?
Уважаемый HotShurik, вопрос про бензин в канистрах, не из-за 10-15 рублей. Бензин нужен в примус, если стоять с палаткой на бережку, да и иметь хороший бензин про запас крайне желательно, т.к. бензобак у ХЛ 3,0 маленький и о бензин быстро заканчивается, а заливаться "ослиной" мочой не хочется. На сайтах я читал выложенные документы таможни Украины, в которых указывается, что ввоз бензина и нефтепродуктов (масел и т.д.) запрещен. Но как это в жизни?
Да нормальный там бензин, не парьтесь. И в примус, и в бак. И лукойлы там есть, и бипишки, и местные брендовые заправки: маршал, вок и т.д.
Это если действительно не важно про 10-15 рублей
Отъездил по Украине и Крыму (в основном) в июне-июле 3000 км и не жужжу
Ну что вы такие... Где вы начитались такого бреда про украинский бензин, не знаю. Просто детский сад, не сказать бы хуже. В Украине сейчас бензин ничем не хуже, чем в России. Мы ведь здесь живем, ездим изо дня в день. На откровенно плохой не попадал за последние 3,5 года ни разу. Заправляюсь преимущественно на Укрнафте, бензин стоит 10,90 грн, импортный, 10,70 грн украинский. И тот и другой нормально горит, расход с кондиционером влазит в 9 - 9,3 л./100 км. Для Крымских перепадов высот это очень хорошо. Так что не морочьте себе голову. Лучше задумайтесь - здоровый человек будет держать в автомобиле запас топлива вне бака при температуре на солнце больше 40 градусов? Будете? Флаг вам в руки.
Ну что вы такие... Где вы начитались такого бреда про украинский бензин, не знаю. Просто детский сад, не сказать бы хуже. В Украине сейчас бензин ничем не хуже, чем в России. Мы ведь здесь живем, ездим изо дня в день. На откровенно плохой не попадал за последние 3,5 года ни разу. Заправляюсь преимущественно на Укрнафте, бензин стоит 10,90 грн, импортный, 10,70 грн украинский. И тот и другой нормально горит, расход с кондиционером влазит в 9 - 9,3 л./100 км. Для Крымских перепадов высот это очень хорошо. Так что не морочьте себе голову. Лучше задумайтесь - здоровый человек будет держать в автомобиле запас топлива вне бака при температуре на солнце больше 40 градусов? Будете? Флаг вам в руки.
Конечно хочется верить Вам. Про этот бред пишут все автомобильные издания, подчеркиваю, не форумы, где более половины стараются выдать желаемое за действительное , а издания. Например http://www.delfi.ua/news/daily/auto/...a.d?id=1637159 или http://www.novostimira.com.ua/news_17131.html и т.д. А за вашу личную оценку, спасибо. А насчет флага в руки, то я имею личный опыт, когда очень было нужно и бензин держали в канистрах в очень жарких странах (Афганистан, Пакистан) и без каких-либо проблем. Но все равно спасибо.
Хотелось бы услышать и оценки качества топлива на Украине на АЗС различных брендов, в первую очередь по SHELL, WOG, OKKO и т.д. и от других форумчан.
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич; 12.08.2013 в 15:09.
Причина: добавление текста
...
Хотелось бы услышать и оценки качества топлива на Украине на АЗС различных брендов, в первую очередь по SHELL, WOG, OKKO и т.д. и от других форумчан.
Выступаю в роли других форумчан, хотя не понятно почему не устроили предыдущие, особенно живущие ТАМ одноклубники.
Проехался в 2013 г и по Украине и по Крыму, везде старался заправится на Брендах: Шел, Лукойл и Вог (по моему), но один раз (сам баран) заправился (15 литров) на очень подозрительной, частной колонке, но бог миловал. Все в норме, чек не горел, Аут не летал и не ползал, расход не падал и не рос (10,7), НОРМАЛЬНЫЙ там бенз. Кста, плохие мысли материализуются, так что не ..., а смело в отпуск за хорошим отдыхом
Буквально 9.08 вернулся из Крыма, ездил на а/м из Питера в Севастополь. Впечатлений масса. Ехал по Е95 ч/з Белоруссию. На Украину бензин в канистрах провозить НЕЛЬЗЯ на таможне "хохлятской" это пасут особо. В багажнике увидели 10л канистру (там была вода для мытья рук) заставили вытащить и всю обнюхали на слово не поверили. На наши деньги стоимость 92-го приблизительно 41 руб/л. В принципе качество нормальное, но сложилось впечатление, что расход увеличивается на 15-20%. Еще прошу всех учитывать следующее: на обратную дорогу берите "гривны" в достаточном кол-ве для заправки, а то рубли на заправках у вас конечно возьмут (правда не на всех) только 92-й уже выйдет вам 50 руб/л. С ДАI тоже столкнулся, но это отдельный разговор (кстати всякие регистраторы им по фигу), На а/м в Крым езжу с 2003 года так,что опыт есть. Фото с таможни выложу немного позже.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Евгеньевич
Вопрос: на сайтах встретил информацию, что на Украине штрафуют за ближний свет в дневное время. Так ли это? У меня на авто ближний горит постоянно (перепрограммирован).
На включенный-выключенный свет фар ДАIшники внимание не обращают, мой вам совет просто соблюдайте скоростной режим. Сейчас их на дорогах просто не мерено убедился лично.
Это так (по поводу немереного количества ГАИ на дорогах)! Сейчас на участке Судак -Симферополь в населенных пунктах 3 пикета с треногами, помимо этого еще пара -тройка автомобилей "охраняет" сплошную линию разметки на затяжных подъемах и спусках. И все это на 100 км дороги.
Не знаю почему так возрастает расход... Впрочем, чему удивляться - горная дорога+жара (кондиционер). Наверное как-то так.
Что касается покупки бензина за рубли - это допустимо в самом крайнем случае, ну когда уж совсем припечет - не смог во время поменять деньги и т.п. Очень редко встречаются заправки, на которых вас обслужат за рубли, да и то, заправщик или клерк просто положат ваши рубли себе в карман, а с кассой расплатятся своими гривнами. В курортный сезон все стремятся урвать "хоть шерсти клок" с приезжающего народа. Иногда от этого тошнит. Безусловно, в стране пребывания нужно пользоваться валютой этой страны, так логичнее и дешевле.
Последний раз редактировалось OutВиктор; 13.08.2013 в 22:09.
Это в том смысле, что если вы нарушили ПДД то уж по моему лучше договориться с ДАIшниками, чем платить официально по протоколу и намного больше (кстати если не оплатить, то на границе тормознут и не выпустят) эти данные проходят у них быстро.
Теперь о моей встрече с ними.
Черниговская обл. Ремонт моста ч/з р. Двина. стоят знаки огр. ск-ти 90, 70, 50 я начинаю сбрасывать ск-ть, на середине моста, когда я их увидел ехал 60км/ч, так и есть стоят. мой а/м 3-й в очереди все естественно с номерами РФ. Подходит инспектор с радаром показывает ск-ть 86км/ч требует права, выхватывает у меня их из рук и говорит пройдемте к патрульной машине. Мне, что снимать видеорегистратор (он как раз у меня был включен) с лобового стекла и идти с ним, по моему идиотизм.
Спрашивает куда еду, я говорю в Севастополь, ну на обратном пути права заберете. Одним словом начинается "разводилово".
Надо говорить так
1. Г-н инспектор я знаю свои права и ваши обязанности. Без прав я отсюда не уеду.
2. С данными вашего регистратора не согласен и требую чтобы вы оформили официальный протокол, который я оплачу в любом месте Украины, а не только в вашем р-не или там поселке ( они это любят говорить), где укажите Ф.И.О. вашего напарника и № регистратора, а № вашей патр. а/м я уже запомнил.
3. Я не поленюсь и заеду в ближайший нас. пункт и в письменно форме сообщу куда следует обо всем, что здесь произошло.
Ч/з 2 сек. мне права вернули.