Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл!
Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл!
Визжит ужас сильно.
Так это при обгонах так получилось? Не разгонялось авто ..
Визжит ужас сильно.
Так это при обгонах так получилось? Не разгонялось авто ..
Совершенно верно, в момент обгона "варик" загудел, сразу как только совершил обгон не снижая набранной скорости стал записывать видео!
Как только появился первый звук машина хорошо набирала скорость, но этого хватило что бы обогнать газель, и четыре фуры, после чего машина отказывалась набирать скорость.
А я вас и не имел в виду, просто читая эту тему, все чаще стал видеть, сообщение в которых указано, что оказывается нужно просто ПДД соблюдать, а я то думал что проблема в радиаторе.....
как я ошибался!!!
К какому дилеру обращались по гарантии и, что Вам ответили? Какую ошибку считали в момент перегрева?
Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!
Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!
А почему не посадили диагноста с Мутом и инженера по гарантии и не прокатились с ними. Просто в момент перегрева тоже пишется ошибка. Но так, как она не критична, то не хранится в ЭБУ.
WarGamer, так ты сам ответил на свой вопрос, она не критична, а выходит из за аварийного режима? Тогда у Kitt то же самое через 20000, след летом и будет....
WarGamer,
Так я машину специально не грел, просто возвращался из командировке.
Вообщем такая проблема была на праворуких Цивиках ( да да и там тоже вариатор) шум и отказ от набора скорости. И заключалась она в смерти гидротрансформатора. Я бы на вашем месте съездил к нормальному ОД, и катался бы с диагностом пока не завоет АКПП. Это явная поломка. Из-за перегрева такого не бывает. Скорее всего перегрев это следствие неисправности.
WarGamer,
Согласен с вами! Но я думаю, что для начала сделаю проще, раз я поменял масло в коробке на выходных поеду в командировку, сейчас у нас +32, солнце, поеду по тому же маршруту где был перегрев и если ошибка загорается, то это и будет сигналом к поломке!