Он не подошел по нескольким причинам:
1. Этот радиатор работает постоянно и независимо от температура AT. Из этого вытекает пункт 2
2. В систему надо ставить термостат, что бы не переморозить коробку зимой (или краник колхозить)
3. Радиаторы такой конструкции рассеивают тепло эффективно только на скорости. В отличии от радиаторов с ленточной кострукцией.
4. Этот радиатор не получиться поставить в верхней части решетки. А следовательно в пробках он не будет эффективно протягиваться вентеляторами.
Ну и у человека который поставил этот радиатор, в этом месяце гарантийная замена CVT. И на новую коробку, как мне кажется, он не будет ставить радиатор от УАЗ.
Он не подошел по нескольким причинам:
1. Этот радиатор работает постоянно и независимо от температура AT. Из этого вытекает пункт 2
2. В систему надо ставить термостат, что бы не переморозить коробку зимой (или краник колхозить)
3. Радиаторы такой конструкции рассеивают тепло эффективно только на скорости. В отличии от радиаторов с ленточной кострукцией.
4. Этот радиатор не получиться поставить в верхней части решетки. А следовательно в пробках он не будет эффективно протягиваться вентеляторами.
Ну и у человека который поставил этот радиатор, в этом месяце гарантийная замена CVT. И на новую коробку, как мне кажется, он не будет ставить радиатор от УАЗ.
1. У человека, который это поставил, есть еще и обогрев от ОЖ (как и у вас), поэтому первые два пункта для JFG не актуальны. Для А3 элементарно поставить два тройника и краник и сделать байпасный канал на зиму.
3. А что у кого-то были перегревы в пробках? Я такого не помню.
4. На скорости его достаточно будет протягивать встречным потоком воздуха, про пробки см. п. 3.
Решение элементарное и простое в исполнении, самая дорогая деталь - теплообменник. В принципе, никто не мешает демонтировать его перед ТО и поставить обратно, если уж так за гарантию народ переживает.
1. У человека, который это поставил, есть еще и обогрев от ОЖ (как и у вас), поэтому первые два пункта для JFG не актуальны. Для А3 элементарно поставить два тройника и краник и сделать байпасный канал на зиму.
3. А что у кого-то были перегревы в пробках? Я такого не помню.
4. На скорости его достаточно будет протягивать встречным потоком воздуха, про пробки см. п. 3.
Решение элементарное и простое в исполнении, самая дорогая деталь - теплообменник. В принципе, никто не мешает демонтировать его перед ТО и поставить обратно, если уж так за гарантию народ переживает.
Любая АКПП в пробках греется. Просто не до критических температур. Колхозить байпас не хочется. Поэтому мной был выбран радиатор уже сним.
zorge799, пробка кончилась, а вот в Москве часами можно тыркаться, проверено. А про термометры писал, погрешность такая, что только зимой смотреть выше ноля или ещё нет(((
Добавлено через 1 минуту
И смотря на данные поездки выдувает не очень чтобы хорошо у нас, на маленькой скорости. Думаю даже обратный эффект будет, вырвался типа, и гашеточку притопить
Еще больше поднялась? Дальше вы наверное все-таки поехали, и начался обдув встречным потоком воздуха, нет?
Ага поехал)))) В столице нашей родины, то расстояние которое в субботу вы проедите за 15 минут, в понедельник можно ехать 2 часа, а то и больше)))) И цена вопроса не такая и большая.
P.S. Критическая температура 138 по мануалу. Рабочая 70-90 градусов по мануалу. При 100-120 все будет работать, но ресурс упадет.
Ага поехал)))) В столице нашей родины, то расстояние которое в субботу вы проедите за 15 минут, в понедельник можно ехать 2 часа, а то и больше)))) И цена вопроса не такая и большая.
P.S. Критическая температура 138 по мануалу. Рабочая 70-90 градусов по мануалу. При 100-120 все будет работать, но ресурс упадет.
Да хрена с два она до 100 градусов в пробке нагреется - откуда такая работа-то возьмется практически на холостом ходу? Это же не двигатель, где тепло постоянно выделяется.
Второе - можно жижу на синтетику поменять, у нее с нагревом менее критично.