Отправляй сервисмэнов с такими советами в зад сад - мотор запилен под xW30 - гуталин вязкий там нафиг не нужен, и с пробегом маслянные каналы шире не становятся.
__________________
Позвольте с вами не согласится !
Каналы не становятся, а вот зазоры в колено-шатунном узле и распредвала с износом становятся шире. Это они в первую очередь создают рабочее давление двигателя (редукционный клапан не в счет). По этим зазорам завод изготовитель и подбирает рекомендованную вязкость масел (сантистоксы), чтобы масленая пленка выдерживала определенные усилия и не давала встретиться металл с металлом. Соответственно сервисменов в "сад" рановато отправлять, они правы. С пробегом рекомендовано лить уже потолще масло, чтобы поднять рабочее давление, если масленное голодание уже "на горизонте".
МХО : Сначала меряем давление на ХХ (на холодную не менее 3.0, на горячуюю не менее 0.8). Увеличивая вязкость (толщину), поднимаем давление ближе к норме ... У исправного, прогретого до рабочей температуры двигателя давление масла на оборотах холостого хода должно быть не менее 196,2 кПа( 2 бар) ,а давление масла на 5400 об в мин.) 441,3-637,4 кПа( 4,5-6,5 бар)...
Не на первой машине поднимаю таким образом рабочее давление, когда кажется капиталка уже неизбежна ... Двигателя "живые" до сих пор.
Позвольте с вами не согласится !
Каналы не становятся, а вот зазоры в колено-шатунном узле и распредвала с износом становятся шире. Это они в первую очередь создают рабочее давление двигателя (редукционный клапан не в счет). По этим зазорам завод изготовитель и подбирает рекомендованную вязкость масел (сантистоксы), чтобы масленая пленка выдерживала определенные усилия и не давала встретиться металл с металлом. Соответственно сервисменов в "сад" рановато отправлять, они правы. С пробегом рекомендовано лить уже потолще масло, чтобы поднять рабочее давление, если масленное голодание уже "на горизонте".
МХО : Сначала меряем давление на ХХ (на холодную не менее 3.0, на горячуюю не менее 0.8). Увеличивая вязкость (толщину), поднимаем давление ближе к норме ... У исправного, прогретого до рабочей температуры двигателя давление масла на оборотах холостого хода должно быть не менее 196,2 кПа( 2 бар) ,а давление масла на 5400 об в мин.) 441,3-637,4 кПа( 4,5-6,5 бар)...
Не на первой машине поднимаю таким образом рабочее давление, когда кажется капиталка уже неизбежна ... Двигателя "живые" до сих пор.
А можно рекомендацию производителя в оригинале где говорится что с пределенного пробега надо лить погуще?
А можно рекомендацию производителя в оригинале где говорится что с пределенного пробега надо лить погуще?
__________________
Если даже производитель этого не рекомендует (скорее всего так оно и есть), истина от этого не меняется. С пробегом есть износ, степень износа у каждого двигателя свой (зависит не от пробега, а от эксплуатации и эксплуататора). Увеличенные зазоры во вкладышах, как следствие падение масленого давления. Поднять его можно либо "капиталить" двигатель, приводя все зазоры в норму какие рекомендует производитель (вкладывая энную сумму), либо увеличиваем вязскость . Это уж кому как нравиться, как душе угодно....
P.S. Вроде ничего нового и не сказал. Кто захотел услышать, тот услышал.
Последний раз редактировалось jeleziaka; 21.08.2013 в 14:27.
Если даже производитель этого не рекомендует (скорее всего так оно и есть), истина от этого не меняется. С пробегом есть износ, степень износа у каждого двигателя свой (зависит не от пробега, а от эксплуатации и эксплуататора). Увеличенные зазоры во вкладышах, как следствие падение масленого давления. Поднять его можно либо "капиталить" двигатель, приводя все зазоры в норму какие рекомендует производитель (вкладывая энную сумму), либо увеличиваем вязскость . Это уж кому как нравиться, как душе угодно....
P.S. Вроде ничего нового и не сказал. Кто захотел услышать, тот услышал.
Примерно так и думал: ест масло-вместо замены маслосьёмных колачков и колец набуровлю ка я гудрону погущее авось жрать перестанет-похрен что балансирные валы и мивек работают в режиме маслянного голодания-я же лучше японских инженеров знаю что нужно двигателю.
Ребят дайте совет!! Выше птсал что залил себе ликви моли 10/40, до этого лил мобил 10/40. Так вот через 3000 пробега сожрало масло 300 грамм, долил, проехал ещё 1тыщу еще 200гр скушало!
Когда лил мобил было все гуд расход масла был 300грамм и то после 6 тыс. пробега.
Вопрос!! Это изза масла?Жидкое?
Ребят дайте совет!! Выше птсал что залил себе ликви моли 10/40, до этого лил мобил 10/40. Так вот через 3000 пробега сожрало масло 300 грамм, долил, проехал ещё 1тыщу еще 200гр скушало!
Когда лил мобил было все гуд расход масла был 300грамм и то после 6 тыс. пробега.
Вопрос!! Это изза масла?Жидкое?
Думаю, что производитель масла тут ни при делах. Такого угара быть не должно на любом масле. И соответственно замена ничего не даст. Надо искать куда оно из мотора девается. На выхлопной есть следы масла? Течи различного рода? Попробуйте для начала сделать раскоксовку маслосъемных колец. Если не поможет, придется лезть в мотор, для замены колпачков и колец.