Может я снублю, но разобрались ли, что все таки издает это звук, что сначало, перегрев или звук, и можно ли контролируя все параметры варика предугадать появление негативного эффекта.
Может я снублю, но разобрались ли, что все таки издает это звук, что сначало, перегрев или звук, и можно ли контролируя все параметры варика предугадать появление негативного эффекта.
Вначале звук, потом перегрев, если продолжать вдавливать тапку.
Вначале звук, потом перегрев, если продолжать вдавливать тапку.
Так, примерно ситуация, звук может появится, если деталь плохо смазывается, бракованный подшипник, или трение, из чего начинает грется масло и вываливается перегрев. Можете добавить.
Спасибо, хоть чтото интересное. Тут получается нагрузка на подшибник не слабая.
Добавлено через 9 минут
Короче, чем мощнее движек и агресивнее стиль езды, снести этот подшибник, раз плюнуть, ну еще и качество изготовления подшибника, вот вам и еще один момент к перегреву. Для инфы, у меня станки печатные, двухэтажные, я с этим часто встречаюсь.
Добавлено через 12 минут
Да и еще интересно посмотреть, можно ли у нас подтянуть эту пластину, было бы полезно попробовать.
Добавлено через 15 минут
Да и еще, нагрев этого подшипника в процессе проскальзывания может привезти к микрозаклиниванию шариков, что усугубит ситуацию, и в разнос.