Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Распорка передних стоек на Outlander-III:
Поставил, нужна. 102 47.89%
Не нужна, ставить не буду. 83 38.97%
Установил распорку, разницы не ощутил. 28 13.15%
Голосовавшие: 213. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2016, 19:20   #1
Электромеханик
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Распорка стоек на Аут 3

Цитата:
Сообщение от Rudolf1 Посмотреть сообщение
Положительных отзывов много, повторяться не буду.
Что Вы ощутили в поведении машины? Или чисто абстракция-если установил, значит лучше? Я на двух предыдущих авто устанавливал, разницы в поведении машин не заметил. Ошибаюсь? Ни чего личного.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2016, 09:31   #2
Нищеброд
Бывалый

Распорка это дополнительная жесткость кузова. Попробуйте установить на свой авто, со временем лишь поймёте её эффект.
Ездили на ладах 09,14,10 моделей? Вот чтобы было понятно, автомобили эти имеют очень слабую силовую структуру кузова, и очень ярко в них виден эффект изменения жесткости. В теплую погоду, кузов играет на поворотах в ямах при гражданской езде, в холодную погоду, когда металл замерз, поворот авто проходит не уходя с траектории, при езде по ямам нет расхлябанности и т.д..
В аутлендере достаточно жесткий кузов, но время и металл устает. От распорки будет эффект, не такой как от установки елочки в салон или плюшевой игрушки.
Нищеброд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 20:09   #3
Борян-
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Нищеброд Посмотреть сообщение
Распорка это дополнительная жесткость кузова. Попробуйте установить на свой авто, со временем лишь поймёте её эффект.
Ездили на ладах 09,14,10 моделей? Вот чтобы было понятно, автомобили эти имеют очень слабую силовую структуру кузова, и очень ярко в них виден эффект изменения жесткости. В теплую погоду, кузов играет на поворотах в ямах при гражданской езде, в холодную погоду, когда металл замерз, поворот авто проходит не уходя с траектории, при езде по ямам нет расхлябанности и т.д..
В аутлендере достаточно жесткий кузов, но время и металл устает. От распорки будет эффект, не такой как от установки елочки в салон или плюшевой игрушки.
ездил и на ладе, и на Аутлендере ХЛ с распоркой, и на это авто мне подари ли кочергу с Украины, и?

На ладах действительно был мягче кузов, но и там ставили не одну распорку, а несколько)))) Это как поставить спортивные колодки , не меняя суппорта,шланги и диски и считать что круто затюнинговал тормоза, машина стала жестче, резче, более точно реагировать на педаль газа итд.

Но вы сами пишите, что у нас кузов жестче, значит смысла заметно меньше от установки?)))) особенно без нижней, задней распорок?))))

А про елочки мне понравилось))) кстати на 3 тысячи можно их много приобрести)))
Борян- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:08   #4
Rudolf1
Бывалый

https://cloud.mail.ru/public/3tvW/dtxWP4ZTE
https://cloud.mail.ru/public/81tf/UM3QC2R6r
https://cloud.mail.ru/public/9p93/En2FnQqWw
https://cloud.mail.ru/public/GkHK/8L2TLYcwq
https://cloud.mail.ru/public/Aprd/Y4Ee3JMrv
Rudolf1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2016, 09:38   #5
rooter
Житель Клуба

Доброго времени суток. Подскажите, на челябинском сайте для Мицу есть "дорестайл" и "рестайл". У них там фотки перепутаны что ли? Не пойму? У Вас изогнутая труба, а там в "дорестайле" есть и изогнутая и прямая. У меня машина 2013 г - это "дорестайл" верно? Далее у них написано: "Средняя часть распорки немного приподнята, что позволяет на двигателях 2,0 и 2,4 заменять воздушный фильтр без снятия распорки." А на фото с белым аутом - прямая труба...
Вы, Rudolf1 что заказывали?
rooter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 11:33   #6
Rudolf1
Бывалый

Цитата:
Сообщение от rooter Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Подскажите, на челябинском сайте для Мицу есть "дорестайл" и "рестайл". У них там фотки перепутаны что ли? Не пойму? У Вас изогнутая труба, а там в "дорестайле" есть и изогнутая и прямая. У меня машина 2013 г - это "дорестайл" верно? Далее у них написано: "Средняя часть распорки немного приподнята, что позволяет на двигателях 2,0 и 2,4 заменять воздушный фильтр без снятия распорки." А на фото с белым аутом - прямая труба...
Вы, Rudolf1 что заказывали?
Я заказывал дорестайл. У них рестайл это OUTLANDER 15MY. Раньше, когда по земле еще ходили мамонты, они делали распорки прямые. Потом, народ стал жаловаться на проблемы с неудобством замены фильтра на 3.0 и распорку доработали для всех моторов. Теперь она кривая и проблем заменой с фильтра нет.
Старый 03.02.2016, 12:12   #7
rooter
Житель Клуба

Цитата:
Я заказывал дорестайл. У них рестайл это OUTLANDER 15MY. Раньше, когда по земле еще ходили мамонты, они делали распорки прямые. Потом, народ стал жаловаться на проблемы с неудобством замены фильтра на 3.0 и распорку доработали для всех моторов. Теперь она кривая и проблем заменой с фильтра нет.
Понял. Спасибо.
Старый 04.02.2016, 22:01   #8
rooter
Житель Клуба

Цитата:
А как её ставить? Просто гайки открутить и потом закрутить? вывешивать передок надо? Сход/развал не повлияет на откручивание гаек?
Старый 05.02.2016, 21:09   #9
Rudolf1
Бывалый

Цитата:
Сообщение от rooter Посмотреть сообщение
А как её ставить? Просто гайки открутить и потом закрутить? вывешивать передок надо? Сход/развал не повлияет на откручивание гаек?
Машина должна быть на ровной поверхности. Сдергиваешь все 6 гаек, потом откручиваешь их руками или как удобно, затем ставишь распорку, она садиться прям "тютелька в тютельку" и закручиваешь гайки обратно как положено. Штатные черные кольца убираешь, соответственно. Вот и все, 15-20 мин.
Старый 30.01.2016, 18:47   #10
kosty_alt
Старожил Клуба

Отлично, аж самому захотелось...
kosty_alt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 20:31   #11
ОлЕгоров
Старожил Клуба

Челябинцы на своём сайте
http://rasporki.com/news/news_9.html

Дают ссылку на сайт Митсу (смотри картинку со системой полного привода)
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto.../#transmission

На картинке показана распорка передних стаканов Аута - распорка очень похожа на челябинскую...

Лично мне не совсем понятно, почему на предыдущие АУТы ставили распорку, а на нашем начали экономить?

Последний раз редактировалось ОлЕгоров; 30.01.2016 в 20:51.
ОлЕгоров вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 00:19   #12
Борян-
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров Посмотреть сообщение
Лично мне не совсем понятно, почему на предыдущие АУТы ставили распорку, а на нашем начали экономить?
всё просто, изменили жесткость кузова)
По поводу ссылки, а как вам вариант, что анимация подвески перекочевала ещё с ХЛя ?) или вы всерьез считаете что там разместили изделие , о котором вы говорите?
Борян- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 12:53   #13
ОлЕгоров
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Борян- Посмотреть сообщение
По поводу ссылки, а как вам вариант, что анимация подвески перекочевала ещё с ХЛя ?) или вы всерьез считаете что там разместили изделие , о котором вы говорите?
Как я понял, сначала на XL ставили штатную распорку, а потом прекратили. Получается, жесткость кузова у XL тоже изменилась?
Поправьте меня уважаемый Борян если я заблуждаюсь.

Допускаю, что анимация перекочевала, может тогда стоит написать по этому поводу офицалам и понять точную причину, как считаете?

По поводу челябинцев считаю, что вероятно они скопировали штатное изделие ( видимо адаптировали с XL), насколько точно не знаю...
ОлЕгоров вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 14:39   #14
Нищеброд
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Борян- Посмотреть сообщение
Всё верно вы говорите, жесткость кузова изменилась серьезно в сравнеии с прошлым кузовом.
Есть мнение, что распорка в этом кузове призвана, как можно дольше сохранить жесткость кузова (проектную) при условии старения и усталости материалов.
Но, только передней будет не достаточно.

Добавлено через 12 минут
Говорю так, есть пример моего автомобиля. Аутлендер приобретался для жены, сам эксплуатирую чаше аутбек. Вот у субару (вагон) это болячка (как выяснилось) и при приобретении авто в 2010 году я не замечал, что кузов у меня гуляет. Сейчас я проехал на нем 150 тыс.км. и у меня ужастно гуляет задняя часть кузова (когда авто на ямах ставлю, бывает дверь пятая не закрывается). Вот если бы я поставил распорку с момента приобритения, проблем бы не знал, товарищ так и сделал.
На аутлендер распорку не ставил, но задумывался, через годик посмотрю.
Нищеброд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 20:26   #15
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Нищеброд Посмотреть сообщение
(когда авто на ямах ставлю, бывает дверь пятая не закрывается).
А как на нашем АУТе?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander-iii, распорка передних стоек, распорка передних стоек на outlander, распорка стоек на outlander