Что Вы ощутили в поведении машины? Или чисто абстракция-если установил, значит лучше? Я на двух предыдущих авто устанавливал, разницы в поведении машин не заметил. Ошибаюсь? Ни чего личного.
Распорка это дополнительная жесткость кузова. Попробуйте установить на свой авто, со временем лишь поймёте её эффект.
Ездили на ладах 09,14,10 моделей? Вот чтобы было понятно, автомобили эти имеют очень слабую силовую структуру кузова, и очень ярко в них виден эффект изменения жесткости. В теплую погоду, кузов играет на поворотах в ямах при гражданской езде, в холодную погоду, когда металл замерз, поворот авто проходит не уходя с траектории, при езде по ямам нет расхлябанности и т.д..
В аутлендере достаточно жесткий кузов, но время и металл устает. От распорки будет эффект, не такой как от установки елочки в салон или плюшевой игрушки.
Распорка это дополнительная жесткость кузова. Попробуйте установить на свой авто, со временем лишь поймёте её эффект.
Ездили на ладах 09,14,10 моделей? Вот чтобы было понятно, автомобили эти имеют очень слабую силовую структуру кузова, и очень ярко в них виден эффект изменения жесткости. В теплую погоду, кузов играет на поворотах в ямах при гражданской езде, в холодную погоду, когда металл замерз, поворот авто проходит не уходя с траектории, при езде по ямам нет расхлябанности и т.д..
В аутлендере достаточно жесткий кузов, но время и металл устает. От распорки будет эффект, не такой как от установки елочки в салон или плюшевой игрушки.
ездил и на ладе, и на Аутлендере ХЛ с распоркой, и на это авто мне подари ли кочергу с Украины, и?
На ладах действительно был мягче кузов, но и там ставили не одну распорку, а несколько)))) Это как поставить спортивные колодки , не меняя суппорта,шланги и диски и считать что круто затюнинговал тормоза, машина стала жестче, резче, более точно реагировать на педаль газа итд.
Но вы сами пишите, что у нас кузов жестче, значит смысла заметно меньше от установки?)))) особенно без нижней, задней распорок?))))
А про елочки мне понравилось))) кстати на 3 тысячи можно их много приобрести)))
Доброго времени суток. Подскажите, на челябинском сайте для Мицу есть "дорестайл" и "рестайл". У них там фотки перепутаны что ли? Не пойму? У Вас изогнутая труба, а там в "дорестайле" есть и изогнутая и прямая. У меня машина 2013 г - это "дорестайл" верно? Далее у них написано: "Средняя часть распорки немного приподнята, что позволяет на двигателях 2,0 и 2,4 заменять воздушный фильтр без снятия распорки." А на фото с белым аутом - прямая труба...
Вы, Rudolf1 что заказывали?
Доброго времени суток. Подскажите, на челябинском сайте для Мицу есть "дорестайл" и "рестайл". У них там фотки перепутаны что ли? Не пойму? У Вас изогнутая труба, а там в "дорестайле" есть и изогнутая и прямая. У меня машина 2013 г - это "дорестайл" верно? Далее у них написано: "Средняя часть распорки немного приподнята, что позволяет на двигателях 2,0 и 2,4 заменять воздушный фильтр без снятия распорки." А на фото с белым аутом - прямая труба...
Вы, Rudolf1 что заказывали?
Я заказывал дорестайл. У них рестайл это OUTLANDER 15MY. Раньше, когда по земле еще ходили мамонты, они делали распорки прямые. Потом, народ стал жаловаться на проблемы с неудобством замены фильтра на 3.0 и распорку доработали для всех моторов. Теперь она кривая и проблем заменой с фильтра нет.
Я заказывал дорестайл. У них рестайл это OUTLANDER 15MY. Раньше, когда по земле еще ходили мамонты, они делали распорки прямые. Потом, народ стал жаловаться на проблемы с неудобством замены фильтра на 3.0 и распорку доработали для всех моторов. Теперь она кривая и проблем заменой с фильтра нет.
А как её ставить? Просто гайки открутить и потом закрутить? вывешивать передок надо? Сход/развал не повлияет на откручивание гаек?
А как её ставить? Просто гайки открутить и потом закрутить? вывешивать передок надо? Сход/развал не повлияет на откручивание гаек?
Машина должна быть на ровной поверхности. Сдергиваешь все 6 гаек, потом откручиваешь их руками или как удобно, затем ставишь распорку, она садиться прям "тютелька в тютельку" и закручиваешь гайки обратно как положено. Штатные черные кольца убираешь, соответственно. Вот и все, 15-20 мин.
Лично мне не совсем понятно, почему на предыдущие АУТы ставили распорку, а на нашем начали экономить?
всё просто, изменили жесткость кузова)
По поводу ссылки, а как вам вариант, что анимация подвески перекочевала ещё с ХЛя ?) или вы всерьез считаете что там разместили изделие , о котором вы говорите?
По поводу ссылки, а как вам вариант, что анимация подвески перекочевала ещё с ХЛя ?) или вы всерьез считаете что там разместили изделие , о котором вы говорите?
Как я понял, сначала на XL ставили штатную распорку, а потом прекратили. Получается, жесткость кузова у XL тоже изменилась?
Поправьте меня уважаемый Борян если я заблуждаюсь.
Допускаю, что анимация перекочевала, может тогда стоит написать по этому поводу офицалам и понять точную причину, как считаете?
По поводу челябинцев считаю, что вероятно они скопировали штатное изделие ( видимо адаптировали с XL), насколько точно не знаю...
Всё верно вы говорите, жесткость кузова изменилась серьезно в сравнеии с прошлым кузовом.
Есть мнение, что распорка в этом кузове призвана, как можно дольше сохранить жесткость кузова (проектную) при условии старения и усталости материалов.
Но, только передней будет не достаточно.
Добавлено через 12 минут
Говорю так, есть пример моего автомобиля. Аутлендер приобретался для жены, сам эксплуатирую чаше аутбек. Вот у субару (вагон) это болячка (как выяснилось) и при приобретении авто в 2010 году я не замечал, что кузов у меня гуляет. Сейчас я проехал на нем 150 тыс.км. и у меня ужастно гуляет задняя часть кузова (когда авто на ямах ставлю, бывает дверь пятая не закрывается). Вот если бы я поставил распорку с момента приобритения, проблем бы не знал, товарищ так и сделал.
На аутлендер распорку не ставил, но задумывался, через годик посмотрю.