Поставил челябинскую распорку. Если честно, никакой разницы не заметил, ни в городе, ни на трассе. Наверное, поэтому ее и убрали на заводе из 3-го аута, т.к. кузов сам прекрасно справляется с работой в плане жесткости.
Кину пять копеек по распорке вообще. Считаю, что для НОВОЙ машины, до трех лет экспл распорка бесполезна,т.к. кузов и так работает. Но если ее использовать на бездорожье, то она и на новой пригодится. Что касается "старых" машин, и уж тем более подгнивших Тазов, то распорка просто необходима. Т.к. никогда лишнее сопротивление не помешает. По поводу ДТП и распорки. По физике ЛЮБОЕ сопротивление удару, это призовые очки для спасения человеческой жизни. Точка.
PS По поводу производителя, разницы нет. Судите по кошельку и понтам.
Кстати, еще один несомненный плюс распорки - если на лобовом будет скол или трещина, то она будет ползти намного медленнее, чем без нее, и больше шансов успеть отремонтировать стекло и обойтись без недешевой замены.
Кстати, еще один несомненный плюс распорки - если на лобовом будет скол или трещина, то она будет ползти намного медленнее, чем без нее,
А как Вы это проверили? Можно кататься без распорки по идеальным дорогам и трещина не будет расползаться. А можно и по ухабам, что будет с трещиной с установленной распоркой?
У Вас есть тесты, статистика или просто личное наблюдение на одном стекле.
Возможно Вы и правы, но где доказательства кроме предположений и рассуждений? Ни чего личного.
Возможно Вы и правы, но где доказательства кроме предположений и рассуждений?
Есть большой опыт и физико-математическое/инженерное образование, которые в совокупности позволяют мне делать такие выводы - вы же не будете требовать доказывать, что 2х2=4?
Не аргумент, особенно в скорости расползания трещины на стекле
Скорость расползания трещины на стекле зависит от нагрузок, которые на это стекло приходятся. Увеличение жесткости передка машины эти нагрузки снижает. Тут достаточно просто троечником быть, чтобы это понимать - не нужно каких-то талантов особенных.
Мне тут подсказали, что шпильки на чашках регулируемые слегка...т.е. если дырки на распорки не совсем совпадают со шпильками, то эти шпильки можно сдвинуть слегка...молотком...
Ранее ставил распорку Челябинскую (об этом здесь писАл).
Проблема была, что распорка встала только после поддомкрачивания передка, но после установки столкнулся с тем, что руль стал ощутимо тугим.
Спустя 2-3 месяца снял распорку и был рад этому, руль стал легким.
Недавно здесь на форуме мне подсказали, что распорку нельзя ставить на машину с поддомкраченным передком и что шпильки на чашках регулируются слегка.
Сегодня сгонял к ОД. Первым делом проверили сход-развал на стенде, всё идеально.
Потом на ровном полу центра открутили гайки на чашках - действительно у шпилек есть небольшой ход (т.е. можно эти шпильки слегка отрегулировать).
Стали примерять распорку и ... о чудо... она спокойно встала (пазы сошлись)... Не пришлось регулировать шпильки и стучать по ним молотком )))))
Затянули гайки и машину опять загнали на стенд сход-развала...всё отлично...комп показал очень не значительные изминения в лучшую сторону...
Поехал по городу...удивительно, но руль не тугой, а такой же легкий...
При переезде трамввайных путей, обратил внимание, что с распоркой в руль не бьет...
Форумчане, подскажите! Вот поставили вы распорку, все плюсы понятны, прочел тему. Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!
п.с. у меня аут-2015, на стаканах сверху установлены пластины, которые гасят паразитные вибрации, так если ж распорку поставить - пластин не будет...да и от самой распорки тоже ведь вибрации будут...