кедр,
А ремень стоит "родной" или "по новой схеме" ?
Может это из-за него вибрация, просто первый раз такая страшная история.
Ремень поменял давно, я там в теме отписывался. Проблем не было, просто решил сразу поменять, что бы они и не возникали. Но дребезг все равно появился, и по малу растет, до сих пор. Ярко выраженных проблем, как свист нет, только вибрации на указанных оборотах и как многие описывают легкий самолетный гул иногда выше 2200 об. при педалировании. Думаю гул это следствие той же резонации только на более высоких оборотах.
. Планы у меня такие: Перекину назад ремень(проблема по всему должна проявиться еще сильнее), поменяю у дилера натяжитель и ремень до кучи, снова перепрокину сразу же новый ремень (не исключаю что халтура попалась, хотя брал в экзисте), и сделаю прошивку. Посмотрю как все это прикатается вместе, если снова будет машина дрожать, буду ставить обгонную муфту, опять же если это вообще возможно реализовать не по колхозному. Если проблема останется, и по прежнему будет прогресировать, начну думать о замене транспорта, как это не печально. Надо сказать что других сколько нибудь значимых притензий у меня к машине нет. Но эта уже бесить начинает.
кедр, муфту не вкорячить, уже пытался. На корпусе генератора, откуда идет ось якоря и к которой закреплен шкив, идет как бы выразиться бортик-колечко. Так как наш обычный шкив со стороны генератора (обратной той где закручен) имеет углубление, то он и встает так как стоит. Обгонная же муфта со всех сторон прямая, так что она в этот бортик упирается и вылет получается дальше чем, когда стоит обычный шкив. Сам думал, купил поехал в сервис, открутили компрессор кондиционера, отвели его чтобы генератор вытащить и такой облом...
Добавлено через 15 минут
Самое обидное мастер сразу сказал что не встанет, может не надо снимать, а я как же должна встать ну за Ваши деньги любой каприз
Это плохо, что обгонка не становится.
Я тоже когда глянул на шкив и ось генератора, сразу понял что генератор не рассчитан на обгонную муфту.
Но нужно посмотреть на ASX не утверждаю, вроде шел разговор что кое где стоят обгонные муфты, если да, то внимательно рассмотреть и сравнить генератор и саму муфты.