Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Северо-Западный федеральный округ > Санкт- Петербург

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 18:26   #1
civ2009
Житель Клуба

По умолчанию Re: Хочу купить 3-х км квартиру в Питере

ладно, вставлю свои пять копеек. Есть некоторый опыт в покупке квартиры, в новостройке.
Конечно можно купить на вторичке и даже может быть не намного дороже, чем в новостройке на этапе строительства. 100 кв.м. - это минимум трешка, а они плохо продаются, но и предложений меньше, можно сбивать цену. Я для себя не решился покупать на вторичке, поскольку историю квартиры сложно проследить, слишком "много неизвестных в уравнении" (причем не зависящих от тебя)
Поэтому безопаснее покупать в новостройке, но у надежного застройщика. Здесь тоже есть свои риски. Например, вчера надежный застройщик не означает надежный в будущем. Есть очень плохие примеры в новых домах у солидных застройщиков, когда в домах находят аммиак со всеми вытекающими последствиями (из последних обнаруженных с аммиаком это дома Setl City в Кудрово).
Но все-равно, новая квартира всегда лучше б/у - поверьте, там другие ощущения.

Совет: поискать квартиру в новостройке перед сдачей дома. Инвесторы начинают скидывать квартиры и может получиться даже дешевле, чем застройщика. + риск не сдачи дома минимальный. Здесь основным источником достоверной информации становятся форумы и ты сможешь сам принять решение. Агентам в этом вопросе доверять не стоит. К официальной информации нужно относится трезво как к рекламе, в том числе к дате сдачи дома можно прибавлять полгода (хотя бывают исключения).
civ2009 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2013, 03:17   #2
nfsp
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от civ2009 Посмотреть сообщение
ладно, вставлю свои пять копеек. Есть некоторый опыт в покупке квартиры, в новостройке.
Конечно можно купить на вторичке и даже может быть не намного дороже, чем в новостройке на этапе строительства. 100 кв.м. - это минимум трешка, а они плохо продаются, но и предложений меньше, можно сбивать цену.
Но все-равно, новая квартира всегда лучше б/у - поверьте, там другие ощущения.
Спасибо. Не знал что трёшки не так востребованны. И за советы спасибо.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Штурмбаннфюрер Посмотреть сообщение
У вас в Канаде свой дом или малоэтажка? Представляете как это жить в 14-17 этажном муравейнике новостройки Питера? Где парковки друг у друга на головах.

Ленинград 20 лет назад и Питер сегодня это два разных города.

Я бы голосовал за пригород , а машину вы любую сможете привезти не растамаживая.
У нас свой дом, общей площадью 375 квадратных метров на трёх этажах, гараж в доме на 2 машины и перед гаражом парковочное место (не знаю как это называется, но звучит как-то по-дурацки) на 4 машины.
Хотя дом и небольшой по Российским меркам, но нам вполне хватает всего.

Я не хочу в муравейник ..
А что если соседи музыканты и слева и справа ?!!

Жена мне тоже только про дом в Сестрорецком направлении говорит..
nfsp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 12:18   #3
kuznya
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nfsp Посмотреть сообщение
Хотя дом и небольшой по Российским меркам, но нам вполне хватает всего.
Я бы даже сказал, что по российским меркам это даже не дом, а так, хибара для прислуги)))))))

Как говорила героине одного российского фильма (американка кстати): Вы слишком много кушаете)))))
kuznya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ