Парни,а при движении накатом на малой скорости ГТ разблокирован? Посвистывает у мну чавой-то... Вот не знаю,на что грешить: на двигатель,коробас,или ГТ...
Kuzenkakol,
Если слабенький периодический звук типа вжик, то есть у меня подозрение, что это моторчик воздушных заслонок салона работает, подстраивает поток воздуха.
А если как у меня, подвывает, то это походу вариатору не очень хорошо ((((
Парни,а при движении накатом на малой скорости ГТ разблокирован?..
(Накатом - это когда на нейтрали)
Специально наблюдал.
Отпускаю тапку - расход ушел в ноль. Это - режим торможения двигателем. И так авто катиться. Скорость и обороты падают. Когда обороты "упадут" до 1000 об (чуть ниже) - подача топлива возобновляется.
Имхо. Так что видать ГТ - не разблокировано. На газ не давишь. Скорость падает. Обороты падают до минимальных (1000 об). Электроника следит.
Чуть ниже 1000 об - начинается подача топлива. Скорость очень маленькая . Затем приходиться давить на тапку. Вот тут ГТ уже начинает работать, похоже. Смотря как на тапку давить.
Хотя. Режим движения при 1000 об, и при отпущенной педали газа на вариаторе с конусами и ГТ выполняется программой. Как там в варике перестраиваются конуса для "экономичного положения" и меняют свои виртуальные передачи с ГТ или без, или могут по своему занять положение нужное? Похоже это программа - выполняется все очень быстро ..
Короче я наблюдаю заметную работу ГТ - когда давишь на тапку. И смотря как давишь. В остальные моменты либо ГТ быстро работает, либо не заметно. Хотя, действительно мы не знаем ..