Товарищи, помогите. Появился скрип-писк (металл о металл) при движении, пищит в такт вращению колеса. Слышится от переднего левого колеса вроде как. При нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Думал датчик износа колодок. Поменял колодки. Не помогло. Загибал и усики на пружинчатых скобах (не знаю как правильно). Все бестолку. Ничего не поменялось. При чем этот писк появляется только на прогретых тормозах, примерно через 10 км после ночной стоянки. Куда копать? что смотреть? наверняка кто то сталкивался. езжу как телеге.
... Появился скрип-писк (металл о металл) при движении, пищит в такт вращению колеса. Слышится от переднего левого колеса вроде как. При нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Думал датчик износа колодок. Поменял колодки. Не помогло. Загибал и усики на пружинчатых скобах (не знаю как правильно). Все бестолку... Куда копать? ...
Аналогично было.
Заменил колодки Ferrodo на NiBK.
Направляющие пальцы вычистил и смазал.
Пластины вычистил и смазал медной смазкой ликви-моли.
Пластины П-образные вычистил, загнул "усики", смазал медной смазкой.
На колодку наклеил "сетку".
...
Проехал уже 2000 км, пока тихо: ни писка, ни скрипа.
...
Товарищи, помогите. Появился скрип-писк (металл о металл) при движении, пищит в такт вращению колеса. Слышится от переднего левого колеса вроде как. При нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Думал датчик износа колодок. Поменял колодки. Не помогло. Загибал и усики на пружинчатых скобах (не знаю как правильно). Все бестолку. Ничего не поменялось. При чем этот писк появляется только на прогретых тормозах, примерно через 10 км после ночной стоянки. Куда копать? что смотреть? наверняка кто то сталкивался. езжу как телеге.
100% снова разобрать, как следует почистить от грязи, промазать высокотемпературной смазкой ВЕЗДЕ, где нужно (противоскрипные пластины колодок между собой, между колодкой и первой пластинкой, места контакта с суппортом, П-образные направляющие пластинки колодок), и будет все хорошо! Для страховки открутить, прочистить и смазать направляющие пальцы ПРАВИЛЬНОЙ смазкой!
Детали обсуждались уже неоднократно и не так давно...