На мой взгляд, ошибки, которые сами не пропадают, лучше всетаки прочесть на комп. диагностике. Снятие клемы устраняет последствия возникавших симптомов, а чтение ошибок позволяет докопаться до диагноза.
Друзья. У меня в городе нет ОД. Если я перегрел вариатор, могу ли я передвигаться пару дней пока не доеду до дилера? Насколько критична моя неисправность?
help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:
Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя.
Теперь последняя ошибка не пропадает.
Помогите если сталкивались с этим.
Друзья. У меня в городе нет ОД. Если я перегрел вариатор, могу ли я передвигаться пару дней пока не доеду до дилера? Насколько критична моя неисправность?
help: Залез в лужу с грязью, при этом немного задевал днищем (защиту картера не успел поставить). Буксовал 20 мин. И началось:
Загорелись по очереди - неисправность ABS, неисправность ASC, неисправность системы полного привода (перестал вообще работать задний привод), затем загорелся "ЧЕК", т.е неисправность двигателя.
Теперь последняя ошибка не пропадает.
Помогите если сталкивались с этим.
Ну вообще-то программу мицубиси "помощь на дорогах" никто не отменял. При покупке автомобиля у официального дилера Вам должны были выдать карточку с номером. Можно конечно выслушать форумчан или покупать диагностические приборы и прочее, но зачем упускать возможность бесплатно вызвать профессионалов? Не хочу никого обидеть, НО в данном случае это лучшее решение, поскольку цена этого обслуживания явно включена в стоимость автомобиля. Зачем платить лишние деньги или рисковать. Главное, чтобы СЦ ОД располагался не далее 100 км от Вас. Тогда даже эвакуатор в случае надобности будет для Вас бесплатным. В крайнем случае Вы вполне можете позвонить в Мицубиси (не вызывая специалистов) и задать этот вопрос ИМ, пусть у ОД голова болит, а не у Вас. Все решения принятые ОД будут на совести и на кармане у ОД.
Вы с какой планеты? Честное слово, такой феерический бред, что даже возразить нечего.
Нет, ну конечно, проще насоветовать человеку купить диагностический прибор, скинуть клемму АКБ или поехать к местным мастерам, заплатив денежку, чем реально бесплатно вызвать ОД, для исполнения гарантийных обязательств по ремонту. Фактически-горящего чека быть не должно. Если он присутствует-значит пора продиагностировать автомобиль, чтобы узнать причину и её устранить или Вы с этим тоже будете спорить и называть "феерическим бредом"? А, ну да, выше Вы уже не согласились с компетентностью СЦ и отписались по поводу взятия ОД денег с человека за простое скидывание чека. Но в любом случае, что мешает позвонить в СЦ и уточнить? А почему человек должен платить ещё кому-то, или совершать какие-либо действия самостоятельно, если у него авто на гарантии?
Последний раз редактировалось lex4834; 16.09.2013 в 09:41.
Нет, ну конечно, проще насоветовать человеку купить диагностический прибор, скинуть клемму АКБ или поехать к местным мастерам, заплатив денежку, чем реально бесплатно вызвать ОД, для исполнения гарантийных обязательств по ремонту. Фактически-горящего чека быть не должно. Если он присутствует-значит пора продиагностировать автомобиль, чтобы узнать причину и её устранить или Вы с этим тоже будете спорить и называть "феерическим бредом"? А, ну да, выше Вы уже не согласились с компетентностью СЦ и отписались по поводу взятия ОД денег с человека за простое скидывание чека. Но в любом случае, что мешает позвонить в СЦ и уточнить? А почему человек должен платить ещё кому-то, или совершать какие-либо действия самостоятельно, если у него авто на гарантии?
Если вы внимательно прочтете закон о защите прав потребителей, то в ст.18 увидите, что производитель никому ничего не должен, если дефект возник по причине шаловливых ручек покупателя. А в описанной ситуации проблема запросто может быть именно из этой серии, например, вода попала куда не надо. В этом случае ни о каком гарантийном ремонте речи уже не будет, зато придется оплачивать в том числе и эвакуатор. Аналогичная ситуация, если к моменту доставки машины лампочки погаснут сами, нет дефекта-нет бесплатной помощи, или в кассу плати за эвакуатор, или в суде доказывай, что не верблюд. Поэтому я и говорю, прежде, чем обращаться к ОД, крайне полезно для себя уяснить, что именно случилось, иначе все кончится только лишними тратами.