Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 00:18   #1
roman-s
Бывалый

Восклицание Re: XL - летняя резина (сезон 2013)

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Блин проморгал ваше сообщение, отзыв можно почитать тут.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi.../1177759/#post
Добавить больше не чего пробег на данный момент 2000км. Цена качество на отлично.
Отчет прочитал. Основной вопрос вам и всем кто поставил ширину 235 вместо 225, - грязи на крыльях и дверях не добавилось? На фотках у всех с размером 235 колеса вышли за габариты арок... Был грязнулей, как бы совсем хрюшкой не стал. Или танки грязи не боятся?

Последний раз редактировалось chindiasov; 19.09.2013 в 20:00. Причина: QUOTE
roman-s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 20:04   #2
chindiasov
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - летняя резина (сезон 2013)

Цитата:
Сообщение от roman-s Посмотреть сообщение
Отчет прочитал. Основной вопрос вам и всем кто поставил ширину 235 вместо 225, - грязи на крыльях и дверях не добавилось? На фотках у всех с размером 235 колеса вышли за габариты арок... Был грязнулей, как бы совсем хрюшкой не стал. Или танки грязи не боятся?
У меня не закидывает, в грязь не залажу, а при повороте вода летит выше зеркал. Короче я не жалуюсь.
chindiasov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.09.2013, 00:27   #3
roman-s
Бывалый

Цитата:
У меня не закидывает, в грязь не залажу, а при повороте вода летит выше зеркал. Короче я не жалуюсь.
Ну понятно, - жаловаться должны все кто сзади и в соседних рядах. На трассе в дождь наверно как комета... А еще лет 5 назад за это и отсутствие брызговиков при прохождении ТО домой переобуваться и за брызговиками отправляли.
Старый 20.09.2013, 08:24   #4
chindiasov
Старожил Клуба

Цитата:
Ну понятно, - жаловаться должны все кто сзади и в соседних рядах. На трассе в дождь наверно как комета... А еще лет 5 назад за это и отсутствие брызговиков при прохождении ТО домой переобуваться и за брызговиками отправляли.
А у вас нет брызговиков? У меня стоят. По поводу жалоб от идущих за мной, ответ прост, соблюдай дистанцию и всем будет комфортно.
Старый 20.09.2013, 23:02   #5
roman-s
Бывалый

Цитата:
А у вас нет брызговиков? У меня стоят. По поводу жалоб от идущих за мной, ответ прост, соблюдай дистанцию и всем будет комфортно.
У меня и на передних колесах стоят. Хороший ответ, типа - одень очки, если мой новый би-ксенон тебя слепит... Но, не о том речь, - хочется выяснить какие кроме грязи еще минусы есть в установке нештатного размера? С 3 пассажирами цепляет при разворотах и повороте руля до упора или на ухабах? Как поедет в дождь по грунтовке и по асфальту на скорости, т.к. однозначно давление на поверхность ощутимо уменьшится для итак не тяжелого авто? Как будет набирать скорость? Расход бензина увеличится или уменьшится?... Пока вижу только один плюс, - шире база. Внешний вид,- на любителя. Если есть готовые ответы, - жду.
Спасибо.
Старый 21.09.2013, 00:01   #6
chindiasov
Старожил Клуба

Цитата:
У меня и на передних колесах стоят. Хороший ответ, типа - одень очки, если мой новый би-ксенон тебя слепит... Но, не о том речь, - хочется выяснить какие кроме грязи еще минусы есть в установке нештатного размера? С 3 пассажирами цепляет при разворотах и повороте руля до упора или на ухабах? Как поедет в дождь по грунтовке и по асфальту на скорости, т.к. однозначно давление на поверхность ощутимо уменьшится для итак не тяжелого авто? Как будет набирать скорость? Расход бензина увеличится или уменьшится?... Пока вижу только один плюс, - шире база. Внешний вид,- на любителя. Если есть готовые ответы, - жду.
Спасибо.
У меня ни чего не где не цепляет, ни в каком положении и ни на какой дороге.
Цитата:
Как поедет в дождь по грунтовке и по асфальту на скорости
Вы интересуетесь именно моим рисунком шин (елочкой) или в целом спрашиваете?
Скорость набирает так же как и раньше. По бензину разницы не заметил, плюс минус 300 грамм на 100км.
Про давление не понял, как оно уменьшается если резина шире, пятно контакта больше.
Старый 21.09.2013, 07:31   #7
DimOn74
Старожил Клуба

roman-s, у меня стоит Hankook Ventus ST 235/55R18.
при разнице со штатным размером 225/55 в 1 см я не заметил вообще никакого негативного влияния на мой автомобиль. ну вот просто никакого.
зато по сравнению со стоковым Бриджстоуном это небо и земля.
тихие и мягкие.
все 3.5 года поездок на Бридже я теперь вспоминаю с грустью от того, что не сменил эту чудо-резину раньше.
мне не ведомо почему рекомендованным размером на XL стал именно 225/55 а не 235/55. ведь даже спидометр стал врать меньше. если раньше при показаниях спидометра 100 км/ч по GPS было 97 км/ч, то сейчас 99 км/ч.
при 150 км/ч по спидометру по GPS было 142-143 км/ч, сейчас 147-148 км/ч.
это не принципиально но всё же...
короче говоря всем кто задумывается о смене размера на 235 отвечу кратко- РЕКОМЕНДУЮ.
DimOn74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ