Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 19:28   #1
Slaviks
Опытный

По умолчанию Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Смотрю я по схеме получается при режиме "Р" реле постоянно под напряжением, а это считаю не очень хорошо. Или оно пропадает после выключения зажигания?
Slaviks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 19:59   #2
Dmiko
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Slaviks Посмотреть сообщение
Смотрю я по схеме получается при режиме "Р" реле постоянно под напряжением, а это считаю не очень хорошо. Или оно пропадает после выключения зажигания?
Плюс на 8-м контакте только при включенном зажигании и когда ручка стоит на "Р". Когда зажигание выключено питания там нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
Dmiko,
а смысл сего действа, учитывая ваше местоположение?
Теперь в Украине по трассе днем без освещения ездить нельзя, штрафуют. А мне пару раз в неделю приходится выезжать загород. ПТФки включаются вместе с габаритами (лишние телодвижения). А ДХО теперь включаются сами, вообще за них теперь не думаю. И не слеплю ими ни кого, и видно меня в зеркала стало все таки лучше, типа безопаснее. Вот и появился смысл заморочиться))

К стати качество ДХО оказалось на удивление отличное. Брал эти http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-B-Model-2pcs-5-LED-Universal-Car-Light-DRL-Daytime-Running-Head-Lamp-Super/874156414.html
Действительно водонепроницаемые и из алюминия. Пришлось повозиться с крепежами, но теперь стоят как вкопанные.

Последний раз редактировалось Dmiko; 19.09.2013 в 20:25.
Dmiko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 21:25   #3
TaxAdviser
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dmiko Посмотреть сообщение
Плюс на 8-м контакте только при включенном зажигании и когда ручка стоит на "Р". Когда зажигание выключено питания там нет.

Добавлено через 6 минут

Теперь в Украине по трассе днем без освещения ездить нельзя, штрафуют. А мне пару раз в неделю приходится выезжать загород. ПТФки включаются вместе с габаритами (лишние телодвижения). А ДХО теперь включаются сами, вообще за них теперь не думаю. И не слеплю ими ни кого, и видно меня в зеркала стало все таки лучше, типа безопаснее. Вот и появился смысл заморочиться))

... Пришлось повозиться с крепежами, но теперь стоят как вкопанные.
В Украине самостоятельная установка дхо 'вне закона". Конструкцией транспортного средства "эти" дхо не предусмотрены.
TaxAdviser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 22:45   #4
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dmiko Посмотреть сообщение
по трассе днем без освещения ездить нельзя
Немного не так - "нештатное" освещение за отмазку не катит
Потому я вам и написал, что "левые" светодиоды от штрафа не спасут.

Цитата:
Сообщение от TaxAdviser Посмотреть сообщение
самостоятельная установка дхо 'вне закона".
Несовсем так, "самостоятельность" установки никто проверять не будет. Т.е. если вы установите _штатные_ DRL, то все будет путем.

В общем, как всегда, закон создан чтоб доить граждан. Лучше бы летучих голландцев шмонали, мать их за ногу
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 08:53   #5
TaxAdviser
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
... "самостоятельность" установки никто проверять не будет. Т.е. если вы установите _штатные_ DRL, то все будет путем...
модель 2007 года вроде не имела штатных дхо, не сертифицировалась при импорте в украину...
Есть вопрос о дальнем в полнакала: поскольку никаких новых световых приборов не установлено, то возможно признать дальний в полнакала штатным. Требует проверки...
TaxAdviser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 18:12   #6
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TaxAdviser Посмотреть сообщение
модель 2007 года вроде не имела штатных дхо
Да и ставить их некуда. Я имел ввиду более простые комплектации тех моделей, что шли с DRL в максималке.

В нашем же случае, дальний в пол накала, думаю, прокатит - ибо никаких посторонних приборов не установлено, а штатные включены, т.е. требования правил соблюдены.
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ