вот тоже призадумался, а почему масляный насос не может стоять после фильтра и "высасывать" из фильтра масло ? Тем более он будет работать в чистом масле, что уже +. Я это вижу так, своим дилетанским взором: Масляный насос высасывает масло из центрального отверстия фильтра, поднимая вверх к масляной рампе, далее масло скатывается через двигло в картер, откуда попадает в боковые отверстия фильтра через бумагу опять засасывается в насос. Фильтр конечно наверно не присосется, но я это представляю себе так. Может моторист-гуру какй просвятит ?
Ответьте себе на простой вопрос - почему зимой из-под фильтра выдавливает масло?
Потому что оно под давлением подается в фильтр из масляного насоса. Зимой масло густеет, а резиночка под фильтром от мороза "съеживается", вот масло из под фильтра и выдавливает.
Первая попавшаяся ссылка http://ya-avtolubitel.ru/ustroystvo-...zki-dvigatelya
Потому что оно под давлением подается в фильтр из масляного насоса. Зимой масло густеет, а резиночка под фильтром от мороза "съеживается", вот масло из под фильтра и выдавливает.
Первая попавшаяся ссылка http://ya-avtolubitel.ru/ustroystvo-...zki-dvigatelya
Эта версия была бы верной, если бы резиночка не была хорошо придавлена и прикручена.
На Purflux-овских фильтрах с конца прошлого года резинка не полукруглая, а плоская идёт, что я считаю + - ом.
Эта версия была бы верной, если бы резиночка не была хорошо придавлена и прикручена.
Она хорошо придавлена и прикручена при темпратуре окружающего воздуха в +20 для СТО и выше нуля (реально не ниже градусов 10) - для гаража. С понижением температуры все материалы сжимаются, помните? Да плюс резинка от мороза "дубеет", отсюда - зазор между привалочной поверхностью фильтра и резинкой. Вот и вся нехитрая физика процесса!
У себя никогда (тьфу три раза) ни на одной машине течи не было - всегда перед затяжкой смазываю резинку моторным маслом и тряпкой дочиста очищаю привалочную поверхность блока. Ну и масло соответствующее - 0W30. Кстати, если навыка затяжки фильтра от руки недостаточно, то некоторые съемники (типа чашки с гранями) позволяют затянуть фильтр с соответствующим моментом динамометрическим ключом.