Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 06:47   #1
Мицубисянин
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Kuzenkakol прав про стоимость замены жижи в вариаторе. Просто сам менять не рискнул - машина на гарантии. А обошлось мне гдето 13000руб (к тому же я совместил все работы по варику с плановым ТО-2 (т.е. сэкономил на снятии защиты двигателя и ещё на куче мелких работ)
Официалы сказали что меняли масло вытеснением десятью литрами с помощью гидротрансформатора. Бог им свидетель :-)
Самое главное что меня ОЧЕНЬ устроил результат - я перестал пугаться своего автомобиля.

Добавлено через 2 минуты
А то доходило до абсурда, машину за лимон с хвостом стал в гараже держать, а ездить стал на жёниной красненькой машиночке :-)

Добавлено через 35 минут
Кстати, у официалов есть информационное письмо от МС по замене жижи на проблемных авто (за счёт автовладельца). И есть другое письмо, в котором говорится что есть ещё одно средство, нужно предельно снизить уроень жижи в варике (Меньше середины по щупу). Такую процедуру мне официалы тоже проводили совместно с протяжкой проверкой всех клемных соединений на варике и его блоках управления и датчиках (бесплатно).
Результат: завывания на подступах к перегреву стали появляться значительно позже (не через 2 часа езды по трассе, а через 4-5), доступная скорость тоже повысилась километров на 20.
Это конечно полумера, но для многих - бюджетный вариант решения проблемы. Ну и конечно же в данном случае не нужно больше нагружать варик. т.е. "отдать дедушке" :-)
Мицубисянин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2013, 08:08   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Мицубисянин, самое смешное, что это косяк производителя убравшего систему охлаждения вариатора, а мы потом трясемся над машиной, меняем масло за свой счет и т.п.
Масло слить ниже уровня они могут..... И знаете почему? v888v считал насколько увеличивается объем масла в зависимости от температуру, если рабочая 70-80, то практически 0.5 литра увеличение, а вот если выше температура... Вот и сливают... Так как она у нас значительно выше рабочей...
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 16:58   #3
WarGamer
Старожил Клуба

Kuzenkakol, Больше там расширение масла. Если на холодную залить до уровня Coold, а потом километров 15 прокатиться, то при выравнивании по отметке HOT при полном прогреве CVT отсасывается грамм 300 масла. У меня сейчас на холодною масло ниже нижней отметки на сантиметр примерно, а при прогреве ровно по отметке HOT.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 08:11   #4
Евгений72
Житель Клуба

Мицубисянин, Жижу в Окаме меняли?
Евгений72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 15:18   #5
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Мицубисянин Посмотреть сообщение
Официалы сказали что меняли масло вытеснением десятью литрами с помощью гидротрансформатора. Бог им свидетель :-)
Мы поняли: чем больше масла пройдет через варик при замене - тем лучше. Так предписано по тех.док.. Чище масло-жижа остается в варике.
Может оно и к лучшему.
Цитата:
Сообщение от Мицубисянин Посмотреть сообщение
Кстати, у официалов ... есть ещё одно средство, нужно предельно снизить уроень жижи в варике (Меньше середины по щупу). Такую процедуру мне официалы тоже проводили ..
А сканили код до этой процедуры?
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander