Думаю другая причина, прогретая машина не балует, нормально работает, прокладка паронит, собрано все качественно, я ж для себя делал.Придется видимо сервис посетить.
Думаю другая причина, прогретая машина не балует, нормально работает, прокладка паронит, собрано все качественно, я ж для себя делал.Придется видимо сервис посетить.
Ну не совсем по инструкции, прогрел двигатель, обороты были в норме, заглушил. Утром завел, прогрел, поехал. Обороты плавают 1-2минуты на холодную, дальше все норм.
Внесу свои пять копеек. После расколбаса двигателя, соответствующего описанию в данной ветке, поехал к проведенному диагносту, специализирующемуся по Митсу. Но как всегда, по закону жанра в момент визита двигатель вел себя исправно и никаких признаков плавающих оборотов не показывал. Проведя диагностику и по совещавшись был вынесен вердикт, что вероятнее всего в нестабильной работе двигателя на холостых виноват клапан EGR. Чистить сказали его бесполезно, только менять или глушить. За глушили таким образом(без установки самодельной прокладки), сняли клапан, разобрали и удалили сердечник привода самого клапана(витой шток с плоской площадкой на конце), тем самым обеспечив его постоянное закрытое состояние. Собрали все в обратной последовательности. На самом деле через этот клапан идет только малое количество выпускных газов, большая же их часть поступает в цилиндры по естественным каналам посредством механизма VVTi.