Ты ошибаешься. Вариатор не только надо но и необходимо ставить.
А что он даст? Сдвинет вперед угол опережения зажигания? Но газ все равно медленнее горит. Если вспомнить жигули, УОЗ сдвинутый вперед динамики не придавал, а вот детонацию усиливал. Но это если на бензине. На газу как себя жигули вели не знаю.Почитал про вариатор, но кроме рекламных статей ничего нету толком. Надо будет покурить профильные форумы.
А что он даст? Сдвинет вперед угол опережения зажигания? Но газ все равно медленнее горит. Если вспомнить жигули, УОЗ сдвинутый вперед динамики не придавал, а вот детонацию усиливал. Но это если на бензине. На газу как себя жигули вели не знаю.Почитал про вариатор, но кроме рекламных статей ничего нету толком. Надо будет покурить профильные форумы.
Я тебе говорю что динамика улучшается,потому-что сам езжу с вариатором,если его снимаешь машина кажется вообще не едет.По поводу детонации, то газ не детонирует.А то что смесь будет поджигаться раньше,соответственно и процесс будет раньше заканчиваться,для выпускных клапанов лучше. Я не знаю как жигули ездили,а вот на мотоциклах делали зажигание раньше и перли как танки.Вот посмотри например на http://propan.ru/forum/viewforum.php?f=45
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andr83
Народ а подскажите кто сколько проехал именно на газу и без регулировки клапанов?
[QUOTE=Колючий;1543273]Я тебе говорю что динамика улучшается,потому-что сам езжу с вариатором,если его снимаешь машина кажется вообще не едет.По поводу детонации, то газ не детонирует.А то что смесь будет поджигаться раньше,соответственно и процесс будет раньше заканчиваться,для выпускных клапанов лучше. Я не знаю как жигули ездили,а вот на мотоциклах делали зажигание раньше и перли как танки.Вот посмотри например на http://propan.ru/forum/viewforum.php?f=45
Газ раньше загорается, соответственно клапана впускные не закрыты, а смесь уже поджигается. Мы не нагрузим впускные клапана?
Газ раньше загорается, соответственно клапана впускные не закрыты, а смесь уже поджигается. Мы не нагрузим впускные клапана?[/QUOTE]
Ты сам подумай что произойдет если при открытых впускных клапанах поджечь смесь, что будет с двигателем? Не надо ничего сочинять.
Клапана впускные не нагрузишь,а вот выпускные точно разгрузишь.Вариаторы первыми придумали не в России а наверно в Италии (AEB) а они знали что делают.Да и сам больше сотни прошел на газу и ничего с клапанами не произошло.
Всем доброго времени суток!
Решил поделиться своим скромным опытом.
С установкой ГБО долго не раздумывал, т.к. на предыдущей машине, Carina E, стояло Lovato 3-го поколения, на которой я душевно катался 8 лет. Так, что после приобретения XL без раздумий установил ГБО Lovato 4-го поколения, баллон польский 78л. вместо запаски, установка обошлась в 25т.р. Первые две недели постоянно загорался "чек", после колдовства установщиков с форсунками, всё устаканилось. На данный момент после установки проехал 15 тыс.км, полет нормальный. Особой потери мощности на газу я не замечаю, на 3-м поколении ГБО это было ощутимо. Полной заправки баллона хватает мин. на 450км, езжу в основном по городу, ну а по трассе и за 550км переваливает. В общем где и как тапку давить.
Из недостатков:
-чтоб не возить полноразмерную запаску, пришлось купить докатку, которая валяется в багажнике
-в очень сырую погоду и иногда после выезда с мойки загорается "чек" который немного напрягает, но сам гаснет через день
Основное преимущество: цена топлива! почти в 2 раза.
Как то так
Последний раз редактировалось shish78; 03.10.2013 в 14:56.