В субботу поменял лобовое на неоригинал, польский Nord Glass. Купил за 6144 руб.+ уплотнитель за 468 руб. в экзисте. К сожалению с подогревом не было, а хуг с датчиком дождя продавец меня отговорил брать. У меня этого датчика нет, а судя по фото, у хуга на месте для датчика дождя прилеплена незакрытая пластмасса с шипиками. Без датчика будет некрасиво.
Привезли стекло на 3-й день, в огромной картонной коробке. Повреждений стекла не обнаружил, погрузил коробку на крышу, закрепив скотчем за рейлинги. До дилерского центра ехать 200 м., тихонько доплёлся, приехал в кузовной цех. Там мне мастера показали, что новое стекло заметно отличается по форме от оригинала. Оно более изогнутое или как бы вздутое пузырём, особенно в районе крепления зеркала. Лоб весьма горбатый. Решил рискнуть, согласился срезать старое стекло и примерить. На крайняк у официалов в наличии есть оригинал за 23800 руб.(с уплотнителем).
В итоге стекло по контуру легло почти ровно, только нижние углы чуть неплотно, мастер сказал, что намажет побольше герметика.
После выдержки 8 час. машину выгнали из цеха на улицу. Порекомендовали не мыть керхером 2 дня и не ездить по плохим дорогам. Сказали, что при температуре 0- +5 гр. герметик застывает неделю. Так что я осторожно довёл машину до гаража и оставил немного "просохнуть". По дороге слышал шуршание от сдвижек стекла на неровностях дороги.
В наряде указали, что стекло установлено с напряжением, так что на гарантию особо рассчитывать не приходится. За работу и материалы взяли 4500 руб.
Вот такая экономия. Посмотрим, надолго ли хватит такого стекла, можно будет сделать вывод на будущее. Мастер ещё предупредил о возможных бликах и искажениях, но я уезжал в пасмурную погоду и ничего не заметил пока.
п.с. Вроде перечитал всю тему, но про несовпадение геометрии нигде не нашёл. Или я один такой "счастливый"?