WarGamer, таки знаю, вот и думаю теперь блин..... Нам то с Трубчатым точно нужен будет термостат, а вот с Long не знаю даже.... И тестов в инете не нашел...
Добавлено через 3 минуты
Да и термостат странный, вот если бы он подачу на радиатор открывал, а не байпас закрывал... С другой стороны радиатор всегда под давлением, и не дает жиже в нем стоять, медленно но обновляется она в нем, даже в мороз.
Поэтому и про то что ты писал мало вероятно, тем более там 10-12 градусов интервал закрытия, что позволяет пробку в радиаторе растопить, если она вдруг там и будет.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 14.10.2013 в 21:33.
Kuzenkakol, А с трубчатым то он нафига. У трубчатого меньше КПД учитывая, что он работает при высоком давлении в отличии от ленточного, который снижает давление засчет разведения потоков в секции. В итоге вероятность переморозить жидкость в ленточном больше, засчет того, что течет она там медленее. А в трубчатом жидкость проходит быстрее, охлождается меньше, но и переохладить ее меньше шансов.
WarGamer, а вот поводу переохладить у нас вариант есть...
Я вот и думаю моё так сказать ИМХО
1. Радиатор Long k25SR
2. Термостат Hayden oc 163.
Первое, термостат, он же байпас, при включении масло пока холодное проталкивается по нему. Так как дальше в маслопроводе и радиаторе масло густое, по пути наименьшего сопротивления.
Второе, в радиаторе благодаря своему байпасу пассивному есть где течь, про ситуацию, которую ты описал. А дальше с разогревом жижи, будет по большему количеству лент течь и охлаждаться.
Добавлено через 7 минут
Промыть его легко, он не как родные радиаторы с алюминиевыми ребрами.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 14.10.2013 в 21:52.
globus2003, я писал, про то что радиатор надо рассчитывать исходя из того, что long и Hayden радиаторы дополнительные, к штатной системе, которой у нас нет, и чтобы у Вас не было вопросов почему всё равно перегрел....
Вот такой он, а толщина всего 19 мм.
Kuzenkakol, Это не дополнительные радиаторы. Это обычный масляный радиатор. И многие его ставят не после основного, а взамен основного. Очень много людей выводят на такой отдельный радиатор охлождение АКПП из секции в радиаторе ДВС. Т.к. с возрастом а/м увеличивается риск попадания антифриза в акпп. И этот радиатор расчитывается от объема двс. В нашем случае это К19SR. Я себе ставил радиатор по рекомендации производителя для литража 2.5-3.0 MIDL TOWN CAR
WarGamer, вот в инструкции как раз таки схема подключения после основной системы охлаждения, а кто и как ставит у нас... Всем известно до сих пор многие на автомобиль инструкцию судя по вопросам в форуме прочитать не могут.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 14.10.2013 в 22:33.