Если честно, не нашел в руководстве к авто рекомендации по использованию масла. Где-то на первых страницах данной темы, кто-то упоминал 5w-30. Заезжал к официальным диллерам Mobil1, у них в каталогах для моей модели 2,4 4G69 указано масло 0w40, а для аутов с 2008 года уже 5w30. Ну с первой цифрой как-нибудь разберемся, в конце-концов зависит от времени года и региона, а вот со второй непонятно. Какое все-таку лучше заливать?
Если честно, не нашел в руководстве к авто рекомендации по использованию масла. Где-то на первых страницах данной темы, кто-то упоминал 5w-30. Заезжал к официальным диллерам Mobil1, у них в каталогах для моей модели 2,4 4G69 указано масло 0w40, а для аутов с 2008 года уже 5w30. Ну с первой цифрой как-нибудь разберемся, в конце-концов зависит от времени года и региона, а вот со второй непонятно. Какое все-таку лучше заливать?
xW30 ILSAC GF4(5) API SM(SN) или ACEA A5/B5.
Пожалуйста.
Отпишусь и я!! После покупки авто залил масло мобил 10/40 пробег был 130тыщ расход масла был 100-200 грамм, ездил не парился, потом други посоветовали ликви моли 10/40, залил и что вы думаете?? За 4 тыщи пробега сожрало 500 грамм... Ну да дадно... Залил проехал еще тыщу еще сожра 500 грамм... Плюнул поехал поменял масло на титан 10/40 и что вы думаете???? Расход масла 0 грам при пробеге на нем 5,5 тыщ!!!!!!
Ах да забыл!!! При залитом ликви моли двигатель работал стремно, тарабанил, стучали клапана, хотел уже их решулировать!! Сейчас все гуд!!! Пробег 200 косых!!