А когда двигатель сломается то вообще момента не будет
Причем здесь вообще перегрев?
Вопрос о том, что при "LOCK" момент будет либо 50:50 либо около того.
При LOCK будет примерно 70 на 30, а никак не 50 на 50. На первом Ауте это было возможно, в последующих генерациях - нет.
до 65 на заднюю ось, до 15 км/ч со старта, и очень непродолжительно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Как я буксовал, сколько застревал, но ни разу на XL не было перегрева трансмиссии.
Основная причина моих бед, садился на защиту, т. к. с разгона пытался штурмовать, посмотрим как покажет себя Аут III.
тут другая история. это площадка и фан)
при пробуксовке на рельефе, если, допустим, заднее колесо вывесилось, то там и греться нечему - нагрузки на него нет практически.
показательно будет, например, внатяг по песку какое-то продолжительное время. или по похожей субстанции, но всеми четырьмя лапами)
повиснуть дело нехитрое) по последним снегопадам я джип четыре раза на трехстах метрах откапывал)))
Из-за особенностей конструкции электроуправляемой муфты. Жесткой блокировки (т.е. 50 на 50) не бывает никогда, диски в муфте всегда проскальзывают друг относительно друга. Почему так сделано - вопрос к производителю, изготовить недорогую компактную муфту достаточно просто, а проходимости Пахеро никто от кроссовера и не требует. Преобладания заднего привода и даже равенства между осями при такой схеме не будет НИКОГДА!!!http://www.drive.ru/mitsubishi/drive...strastiem.html
Последний раз редактировалось zorge799; 27.10.2013 в 20:10.
zorge799, почему 70:30 а не 69:31 например? Откуда именно 70:30?
А пусть будет 69 на 31, никто эти цифры не высчитывал. В AUTO чуть меньше, в LOCK - немного больше, но передняя ось всегда остается ведущей, и распределения 50 на 50 просто не бывает.
zorge799, а какие инженерные проблемы невозможно решить, что бы было 50:50?
Надо просто подать постоянные + 12 Вольт на муфту, только вот она управляется с помощью ШИМ (т.е. в единицу времени подается разное количество импульсов), а как подать на муфту постоянное напряжение еще никто пока не придумал.