Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Вчера был у официалов на ТО-0 в Рольф-ВОСТОК. Пожаловался на ремень, стойки и блок ЭУ, на удивление, все признали. Блок заменили сразу, а на замену ремня и установку прокладок в стойках пригласили на следующей неделе, все работы по гарантии, единственное, что необходимо купить поликлиновый ремень 6PK2196, так как резиновые элементы не попадают под условия гарантии. В Экзисте посмотрел, оригинала не нашел...на выбор Contitech, SKF, Klaxcar france и т.д. Склоняюсь к первому, стоимость 700р, к сравнению в Рольфе 2100р. Кто что думает по этому поводу?
Приемщик Федорович Вячеслав.
DJegaN,
Странно, официального решения на ремень ещё нету. Гарантия подразумевает замену за счет производителя, а не за счет покупателя. Разводилово!!!!
Мне рулевые меняли по гарантии, там тоже резинка есть(кстати она и изнашевается), ни кто не просил за резину платить ))))
[QUOTE=DJegaN;1558149] В Экзисте посмотрел, оригинала не нашел...на выбор Contitech, SKF, Klaxcar france и т.д. Склоняюсь к первому, стоимость 700р, к сравнению в Рольфе 2100р. Кто что думает по этому поводу?
Если вопрос про качество, то Contitech.
Цитата:
Сообщение от DJegaN
6PK2196
Это уменьшенный штатный на 2200.
На 2 мм сдвигаете натяжитель. Сильнее натягиваете ремень. Возможно в рамках штатного диапазона рисок. В теме есть это вариант. Ненадолго. Т.е. - не решение проблемы.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
v888v, была тема с ремнем 2198, тут уже 2196 наверно скоро под берут такой который натяжитель в крайнее положение загонит, вот и всё.
Я вообще не понимаю зачем ставить ремень на 2-4 мм короче. Чтоб натяжитель был сильней натянут (вот она лишняя нагрузка на ролики и шкивы). Моё мнение, что спасёт только новая схема прокладки ремня.