не на все, а только на те что перегреваются. К слову сказать, думаю если пробег 40 или перевалил за 40, можно смело менять масло в коробке.
Вот и опять к тому же всё. Если пробег 40 или перевалил за 40, то за чей счёт? Если за счёт покупателя, то с чего баня то упала если интервал замены масла в вариаторе через 75000 км? Если ОД (может с указанием с верху) таким путём хочет продлить срок службы вариатора до окончания гарантии, чтоб не менять его по гарантии, то и пускай меняют масло, сколько им угодно раз за счёт ОД (ММС). А так уверен, что большинство владельцев за свой счёт масло менять не будут.
Вот и опять к тому же всё. Если пробег 40 или перевалил за 40, то за чей счёт? Если за счёт покупателя, то с чего баня то упала если интервал замены масла в вариаторе через 75000 км?
Поймите простую вещь, машина ваша, думать вам. Можете упереться в карту то, но хуже будет только вашему вариатору. Можете взять на вооружение опыт ниссана, и менять жидкость раз в 30 тысяч, и вариатор вам послужит. Форд пошел дальше с заменой масла в двигателе, установил интервал в 20 тысяч, но надо быть глупым человеком чтобы следовать такой рекомендации. Гарантийный срок вы отходите, а дальше?
Есть понятие тяжелые условия эксплуатации (опять таки усредненные) которые владелец определяет сам, но у каждого разный взгляд на условия, кому то они кажутся тяжелыми, кому то не очень, но у каждого они разные. Соответственно масло стареет по разному. Ваш отказ от замены масла, наивен, с таким же успехом можно отказаться от многого.
Поймите простую вещь, машина ваша, думать вам. Можете упереться в карту то, но хуже будет только вашему вариатору. Можете взять на вооружение опыт ниссана, и менять жидкость раз в 30 тысяч, и вариатор вам послужит. Форд пошел дальше с заменой масла в двигателе, установил интервал в 20 тысяч, но надо быть глупым человеком чтобы следовать такой рекомендации. Гарантийный срок вы отходите, а дальше?
Есть понятие тяжелые условия эксплуатации (опять таки усредненные) которые владелец определяет сам, но у каждого разный взгляд на условия, кому то они кажутся тяжелыми, кому то не очень, но у каждого они разные. Соответственно масло стареет по разному. Ваш отказ от замены масла, наивен, с таким же успехом можно отказаться от многого.
И вот опять, наивен владелец! Первое гарантийный срок я отъезджу да (имею в виду и замену вариатора по гарантии в случае чего). Второе к концу гарантии продам машину. И это не моя упёртость в карту как Вы говорите, а упёртость в то, что ОД и ММС хотят продлить службу гарантийного вариатора ЗА СЧЁТ ХОЗЯИНА АВТОМОБИЛЯ. Понятно, что большинство владельцев аутов будут вестись на этот развод по замене масла при таком пробеге за свой счёт но, что касается меня то это моя принципиальная позиция.
.....И это не моя упёртость в карту как Вы говорите, а упёртость в то, что ОД и ММС хотят продлить службу гарантийного вариатора ЗА СЧЁТ ХОЗЯИНА АВТОМОБИЛЯ. ....
Я бы так сказал.... Хотят продлить службу до конца гарантии ЗА СЧЕТ ХОЗЯИНА, сознательно сократив срок эксплуатации...
Ну не кто меня не переубедит что это не специально.... Ну не идиоты же там сидят в самом деле...
Добавлено через 7 минут
Подтверждение эксперимент с удалением на трех литровом радиатора АКПП.. Не в Канаде, где у них гарантия 10 лет, а в России.... Где на нас можно положить...
Я бы так сказал.... Хотят продлить службу до конца гарантии ЗА СЧЕТ ХОЗЯИНА, сознательно сократив срок эксплуатации...
Ну не кто меня не переубедит что это не специально.... Ну не идиоты же там сидят в самом деле...
Добавлено через 7 минут
Подтверждение эксперимент с удалением на трех литровом радиатора АКПП.. Не в Канаде, где у них гарантия 10 лет, а в России.... Где на нас можно положить...
Ага ещё сваливают на тяжёлые условия эксплуатации (типа превышение скорости по ПДД), не ставьте защиту картера т.к. плохой обдув ( а если пробьёшь картер скажут надо было защиту ставить) , если бы была нормальная система охлаждения и прогрева то и проблем с вариатором ( и столько страниц в этой теме) не было. А так говорят всякие отмазки, что мол хозяин сам осёл.