решение 1 >>> (флокирование)
решение 2 >>> (замена уплотнителей стекол на "грандисовские", их коды MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760)
решение 3 >>> (замена на уплотнители от XL 2010) (пока не проверено 100%)
самостоятельная замена уплотнителей: >>>
Чем тонироваться? (для тех у кого имеется штатная тонировка) >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Затемнение у штатной тонировки 62% >>>
Последний раз редактировалось chindiasov; 23.06.2010 в 23:25.
Причина: add
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Какое название на exist.ru - Уплотнитель кузова или Уплотнитель стекла?
Какие из этих кодов задние, а какие передние MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760?
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Затонировал передние стекла, Сантек 80%, есть небольшое расхождение в цвете (когда смотришь изнутри, с наружи все ок). Под задние стекла с заводской тонировкой цвет не найти. Резинки сняли и отдали какой-то фирме наклеить бархотки, сами не клеют. Цена вопроса 3500р.
Народ, не пинайте сильно, если было.. Вопрос тем, кто тонировался с заменой уплотнителей:
Нужно ли снимать обшику двери в процессе: а) замены уплотнителей; б) тонировки?
Тонироваться собираюсь у неофициалов. Если обшивка разбирается, то не хотелось бы, чтоб при сборке поставили те же самые пестоны, т.к они одноразовые (а неофициалы думаю так и сделают).
Цитата:
Сообщение от Black XL
Эххх, сняли мой заказ на поставку уплотнителей MR 959757 придеться другой заказывать. Какой теперь заказывать, чтоб точно пришел??
Минуточку! А разве не MR 959760, MR959759. По моему это задние, а то что заказываете вы MR 959757 это передние. Я заказал задние, так как говорят их длинна с запасом и лучше покупать именно их. Ни где в заказе не отказывали.
Цитата:
Сообщение от Luxxor
Минуточку! А разве не MR 959760, MR959759. По моему это задние, а то что заказываете вы MR 959757 это передние. Я заказал задние, так как говорят их длинна с запасом и лучше покупать именно их. Ни где в заказе не отказывали.
Ну судя по ветке - заказывать можно любые, я заказал самые дешевые Но по ним и отказы чаще всего Пойду ща перезакажу.
Цитата:
Сообщение от Duke177
Народ, не пинайте сильно, если было.. Вопрос тем, кто тонировался с заменой уплотнителей:
Нужно ли снимать обшику двери в процессе: а) замены уплотнителей; б) тонировки?
Тонироваться собираюсь у неофициалов. Если обшивка разбирается, то не хотелось бы, чтоб при сборке поставили те же самые пестоны, т.к они одноразовые (а неофициалы думаю так и сделают).
Я тонировался у официалов. Обшивку дверей не снимали, а только немножко оттопыривали в верхней части за одно и уплотнители меняли. Когда оттопыривают выщёлкиваются верхние пистоны потом тонируют, ставят новые уплотнители (или старые с флоком) и верхнюю часть обратно на те же пистоны от чего и слышно как они обратно защёлкиваются. Мне кажется на новом авто особой необходимости менять пистоны нет. Другое дело через года три пистоны станут уже дубовыми и могут ломаться, тогда да. Впрочем это дело каждого.
вот какие уплотнители на Лансере Х 2008 года. (на 2007 вообще не было ворса).
На внешнем уплотнителе бархотка с хорошим ворсом.
На внутреннем тоже есть бархотка но ворс покороче (но он есть. раньше был полностью пластиковый уплотнитель с насечками).