Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 16:10   #1
Gorynytch
Вступаю в Клуб

Печаль О штатной резине.

Привет ВСЕМ!

Купил свой Outlander 2.4 в апреле. До смены резины на зимнюю прокатал чуть менее 12 тысяч км.
Не думал что за такой пробег можно полностью стереть штатные GoodYear Eagle LS2... Причем только сзади. Передние почти как нулевые. Сход-развал в норме. и износ абсолютно равномерный. НЕ могу понять в чем причина... Однажда вывозил с дачи картошку, обратил внимание, что задняя резина теплая, а диски нет. Нынешняя Hakkapeliita при большей нагрузке не нагрелась...

Вытекающий вопрос. Что делать? Купить одно колесо, поставить его с новой запаской назад и за следующий сезон убить пару? Или продать нулевую запаску и два прерасных передних колеса и закупить другой бренд?

Спасибо!
Gorynytch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 16:17   #2
AlexNov
Старожил Клуба

По умолчанию Re: О штатной резине.

А запаску зачем продавать? Пусть, болтается. Продайте старых два и купите новых четыре.))
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 16:55   #3
chilyvic
Опытный

Такая фигня была у меня на Сузуки Гранд Витаре: 2 передних как новые, а вот задние стерлись... на 25-ти тыщях поменял весь комплект на Dunlop и продал с ними же на 85-ти: резина нормальная была,причем износ везде равномерный... фантастика... а бывшие Бриджи до сих пор в гараже валяются...
chilyvic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:15   #4
viktorgevara
Старожил Клуба

это весьма странно! может в режиме ЛОК ездили много-?
Если нет, возможно перед постоянно подплывал и зад постоянно подтормаживал (в смысле АСК-самостоятельно), если так , то продайте оставшиеся три хорошие шины. И купите пять новых проверенных. Но то что случилось очень настораживает, возможно лок подключается немотивировано сам, продиагносцировать бы Мутом. Сами посудите это с чего бы им стираться, задние тормоза задействованы максимум на 15-25 процентов в процессе любого торможения, а остальное передние.Либо зад должен часто буксовать,
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 07:08   #5
rusidalgo
Старожил Клуба

Проверьте колодку ручного тормоза, может она залипает (или изначально не отрегулирована) и колесо плохо крутится и соответственно трется.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 09:56   #6
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rusidalgo Посмотреть сообщение
Проверьте колодку ручного тормоза, может она залипает (или изначально не отрегулирована) и колесо плохо крутится и соответственно трется.
За 12000 колодка вместе с металом стерлась бы, и диск грелся бы, и расход сильно увеличился бы.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 09:36   #7
OLEG_K
Житель Клуба

просто переставьте колеса местами и добейте до конца, у всех покрышек ресурс практически одинаков 30 000 км
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 09:54   #8
slim
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
просто переставьте колеса местами и добейте до конца, у всех покрышек ресурс практически одинаков 30 000 км
У меня уже 35 тысяч, износ процентов 30, может меньше. Пробег в основном по трассе.
slim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 00:23   #9
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Gorynytch Посмотреть сообщение
Привет ВСЕМ!

Купил свой Outlander 2.4 в апреле. До смены резины на зимнюю прокатал чуть менее 12 тысяч км.
Не думал что за такой пробег можно полностью стереть штатные GoodYear Eagle LS2... Причем только сзади. Передние почти как нулевые. Сход-развал в норме. и износ абсолютно равномерный. НЕ могу понять в чем причина... Однажда вывозил с дачи картошку, обратил внимание, что задняя резина теплая...
А вообще за эти 12тыков сильно груженным много ездили?
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 18:59   #10
Эдуард
Старожил Клуба

Г@вно LS2!Раз пять прописывал сравнительные характеристики,топик-стартер видимо 100-пудово не в теме...
Знаете почему?Потому,как LS морально устаревший вариант(аля Я370)!Прописывал об этом как минимум неоднократно!!!
Резина,дебют которой состоялся в далеком 2006-ом,ну ни как не может по определению быть "нормальной резиной" 2013-ого года,априори!!!
На вопрос,что делать?Он риторический!Два варианта:
-только в топку!!!При условии,что вам небезразличны близкие и те,кто с вами передвигаются в авто!
-судьба...,она многолика...,риск имеет место быть!

Кто-то из "клубней" однажды аргументировал,типа зима все та-же...Смысл "париться" о "правильной резине",ведь ОД "одарил"!!?
Не вопрос,позволю банально перефразировать,:
-"Овцы целы,и волки сыты,да и пастуху-царство ему небесное!"(с)
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 02:58   #11
rbely
Старожил Клуба

Эдуард, не кипятитесь, здесь темка то поинтересней. Меня заинтриговал именно характер износа, почему на фактически переднеприводной авте задняя пара сносилась? Какое бы г.. не был ls2, но у меня он честно отходил, все никак сносить не мог, ждал когда любимую Мишку поставлю, поставил только в этом сезоне... Т.е. думаю тысяч 50 проехал на штатке, хотел подарить кому-нить в клубе - никто не откликнулся, выкинул, хотя там до первого индикатора не дошло еще (к нормальной резине так не отношусь - до слика выкатываю)
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 05:49   #12
Nik1980
Житель Клуба

Было подобное и у меня, но на перед нем приводе! После 2-х сезонов (около 20000) смотрю, а задних шин почти нет, на перед них остаток примерно 60%! Удивился, ведь привод то передний! Проанализировав, понял что часто излишне грузил авто(работа с этим связана). Так что на счет картошки, Вы что-то не договариваете!
Nik1980 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 23:14   #13
Gorynytch
Вступаю в Клуб

Привет ВСЕМ.

Проблема не в загрузке. Хотя очень хорошо груженым я ездил на Кавказ при температуре воздуха +34. Сейчас поставил резину зимнюю. Прошел 1100 км. Уже заметно, что износ сзади больше. Хотя ни картошки ни полного салона пассажиров у меня не было.
Завтра еду к дилеру на встречу с менеджером.
И вот иллюстрация переднее (слева) и заднее колесо после 11800 км.
к сожалению, изображение утрачено

Последний раз редактировалось Gorynytch; 22.12.2013 в 23:19. Причина: не загрузился рисунок
Старый 24.12.2013, 14:13   #14
Igor_86_nv
Опытный

Цитата:
Привет ВСЕМ.

Проблема не в загрузке. Хотя очень хорошо груженым я ездил на Кавказ при температуре воздуха +34.
Шины GoodYear Eagle LS2 всесезонные (маркировка M+S), поэтому летом при высоких температурах сильно изнашиваются. А с нагрузкой и по трассе еще больше нагрев и износ.

Цитата:
Сейчас поставил резину зимнюю. Прошел 1100 км. Уже заметно, что износ сзади больше. Хотя ни картошки ни полного салона пассажиров у меня не было.
Завтра еду к дилеру на встречу с менеджером.
И вот иллюстрация переднее (слева) и заднее колесо после 11800 км.
В таком случае, если тормозные диски и ступицы не греются, нужно смотреть сход-развал. IMHO
Igor_86_nv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 14:34   #15
Gorynytch
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv Посмотреть сообщение
В таком случае, если тормозные диски и ступицы не греются, нужно смотреть сход-развал. IMHO
Дилер тоже утверждает, что дело в сход-развале. Обнаружили существенное отклонение на заднем левом колесе. Однако не смогли ответить на вопрос как это влияет на износ правого колеса.
Предложили приехать через 1000 км.
Ответ