Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
Наверное нет. Я как раз вчера, после своего сообщения, списывался с одним товарищем, он как раз и тем и тем занимается. Написал, что в последней версии одной прошивки (какой писать не буду, т.к. не реклама, если нужно в личку), сделано очень много коррекций и вытянуто по максимуму. Блок может давать передув и соотвественно перегрузку на двигатель, что уже чревато. В одной из предыдущих версий с блоком можно было ездить, одна из программ как раз под нее была прописа. Сейчас нет, либо бокс, либо прошивка.
А вот тут надо подумать, т.к. прошивка это некий средний оптимум для более-менее постоянных условий эксплуатации, т.е. наиболее сбалансированы расход, мощность, тяга и пр. У блока же есть несколько вариантов поограмм, которые можно использовать при разных условиях движения (я пишу про тот, каким пользовался сам, т.к. другие блоки не имеют такой свободы выбора и в случае использования на нашей машине не все программы можно включать, сказывается излишняя универсальность под большой ряд марок и машин).
Как-то так. А вообще по прошивкам спишись с кем-нибудь из пользователей на форуме паджеро4х4. Я пока на стоке и под вопросом.