Закон РФ "О защите прав потребителей" (ЗоЗПП) Статья 16.
Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Sergy я никого не ввожу в заблуждение!!!! повторяю,говорю как официальное лицо, если рольф признает прайс официальным, то туда можно прописать все что хочешь, были случаи, доходившие до суда, где исход дела думаю тебе понятен. да и на форуме читал посты как клиент забирал машину с насилу установленными допами. Мое мнение по этой ситуации не совпадает с политикой, но...
Sergy я никого не ввожу в заблуждение!!!! повторяю,говорю как официальное лицо, если рольф признает прайс официальным, то туда можно прописать все что хочешь, были случаи, доходившие до суда, где исход дела думаю тебе понятен. да и на форуме читал посты как клиент забирал машину с насилу установленными допами. Мое мнение по этой ситуации не совпадает с политикой, но...
Вот я и говорю: не вводи людей в заблуждение. Если кто-то уходил из салона с "насилу установленными допами", то:
1) как минимум, это хамство со стороны продавца, обусловленное лишь высоким (пока) спросом на автомобили некоторых марок.
2) при наличии желания или грамотного юриста можно добиться очень многого. Особенно, если внесён залог, известен VIN и машина стоит на площадке продавца.
Если прайса без допов нет совсем, тогда вопрос лишь немного усложняется... Особенно где-нибудь в регионах, у которых банально нет выбора... Повторюсь: закон здесь и всегда - очень даже ПРИЧЕМ. Если даже существует некий "договор" - при наличии в нём пунктов, противоречащих закону, они автоматически считается нейдействительными. На основании все той-же статьи 16.
Вот я и говорю: не вводи людей в заблуждение. Если кто-то уходил из салона с "насилу установленными допами", то:
1) как минимум, это хамство со стороны продавца, обусловленное лишь высоким (пока) спросом на автомобили некоторых марок.
2) при наличии желания или грамотного юриста можно добиться очень многого. Особенно, если внесен залог, известен VIN и машина стоит на площадке продавца.
Если прайса без допов нет совсем, тогда вопрос лишь немного усложняется... Особенно где-нибудь в регионах, у которых банально нет выбора... Но опять-же повторюсь: закон здесь и всегда - очень даже ПРИЧЕМ.
опять не вводи в заблуждение!!!!!!
я тебе говорю суровую реальность!!! где у нас в стране закон работает??
желание и грамотный юрист - это КУЧА ВРЕМЕНИ И БОЛЬШИЕ БАБКИ, у кого они есть в РОССИИ???
потом- ну и что твой вин, залог??? в договре есть предложение о том, что продавец вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, это говорит о том, что начнешь боронить, продадут твою тачку другому и ВСЕ!!!
именно так. Прочитав твои слова здесь про то, что "закон не при чем", многие могут и всерьез подумать, что тот беспредел, который творится в отдельно взятых регионах - это норма. Так вот: это - ПРОТИВОЗАКОННО. Местечковые выходки отдельно взятых салонов, но никак не политика Рольф. К примеру: наш ОД никому ничего не навязывает. Соотв. левые отмазки "рольф сказал" некоторых менеджеров, оказавшихся временно у кормушки - детский лепет.
Цитата:
я тебе говорю суровую реальность!!!
Очень напоминает торговлю отечественными авто в период после 98 года, когда цены на них дорожали чуть ли не еженедельно.
Цитата:
где у нас в стране закон работает??
ты не поверишь: что касается ЗоЗПП - везде. В комитете по Защите прав потребителей каждого покупателя ждут с распростертыми объятиями, потому как в подавляющем большинстве случаев - дело выигрышное.
Цитата:
желание и грамотный юрист - это КУЧА ВРЕМЕНИ И БОЛЬШИЕ БАБКИ, у кого они есть в РОССИИ???
1) Желание - да.
2) Юрист - в каждом районе каждого города есть Комитет по Защите прав потребителей. Там есть свои юристы. Отзываешь его в сторону, показываешь купюру - он твой навеки. Вцепится в нерадивого дилера как бультерьер.
3) Время - отвечу чуть ниже
4) Большие бабки - вопрос вообще странный. Речь идет о покупке авто стоимостью около миллиона. Сколько стоят услуги юриста? Думаю - не больше тех-же самых допов, которые "впаривают". Кроме того, в случае удачного исхода дела - его услуги оплатит проигравшая сторона.
Спроси своего знакомого юриста по административной практике - много ли он знает случаев, когда потребителю отказали в иске? Наверняка эти дела можно пересчитать по пальцам одной руки.
Цитата:
потом- ну и что твой вин, залог??? в договре есть предложение о том, что продавец вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, это говорит о том, что начнешь боронить, продадут твою тачку другому и ВСЕ!!!
Тогда сделаем немного интереснее: покупаем машину с допами (чтобы не продали другому). А потом - ставится задача юристу и на основании все той-же самой статьи 16 - возвращается сумма "насильно установленных" допов и компенсируются услуги адвоката. Время - пусть месяц, два, полгода - уже не имеет значения.
И ещё: у каждой организации есть свой специалист по законам. Подумай, что скажет своему руководителю юрист вашего ОД, когда ему на стол ляжет грамотно составленная претензия по "впаренным допам" ?
именно так. Прочитав твои слова здесь про то, что "закон не при чем", многие могут и всерьез подумать, что тот беспредел, который творится в отдельно взятых регионах - это норма. Так вот: это - ПРОТИВОЗАКОННО. Местечковые выходки отдельно взятых салонов, но никак не политика Рольф. К примеру: наш ОД никому ничего не навязывает. Соотв. левые отмазки "рольф сказал" некоторых менеджеров, оказавшихся временно у кормушки - детский лепет.
Очень напоминает торговлю отечественными авто в период после 98 года, когда цены на них дорожали чуть ли не еженедельно.
ты не поверишь: что касается ЗоЗПП - везде. В комитете по Защите прав потребителей каждого покупателя ждут с распростертыми объятиями, потому как в подавляющем большинстве случаев - дело выигрышное.
1) Желание - да.
2) Юрист - в каждом районе каждого города есть Комитет по Защите прав потребителей. Там есть свои юристы. Отзываешь его в сторону, показываешь купюру - он твой навеки. Вцепится в нерадивого дилера как бультерьер.
3) Время - отвечу чуть ниже
4) Большие бабки - вопрос вообще странный. Речь идет о покупке авто стоимостью около миллиона. Сколько стоят услуги юриста? Думаю - не больше тех-же самых допов, которые "впаривают". Кроме того, в случае удачного исхода дела - его услуги оплатит проигравшая сторона.
Спроси своего знакомого юриста по административной практике - много ли он знает случаев, когда потребителю отказали в иске? Наверняка эти дела можно пересчитать по пальцам одной руки.
Тогда сделаем немного интереснее: покупаем машину с допами (чтобы не продали другому). А потом - ставится задача юристу и на основании все той-же самой статьи 16 - возвращается сумма "насильно установленных" допов и компенсируются услуги адвоката. Время - пусть месяц, два, полгода - уже не имеет значения.
И ещё: у каждой организации есть свой специалист по законам. Подумай, что скажет своему руководителю юрист вашего ОД, когда ему на стол ляжет грамотно составленная претензия по "впаренным допам" ?
значит мегаумный модератор послушай и меня -
Про "беспредел в отдельно взятых регионах" - главный беспредел это МОСКВА, вот где раздолье для всяких салонов ("местячковых" )
Про "отмазки Рольф сказал" - ты мои слова не переворачивай!!! НЕ Рольф сказал, а Рольф официально утвердил наш прайс, чувствуешь разницу?
Про "некоторых менеджеров, оказавшихся у кормушки" - менеджеры не при чем, все гораздо выше. За кормушку спасибо))
"Очень напоминает торговлю отечественными авто в период после 98 года, когда цены на них дорожали чуть ли не еженедельно." - дак так и есть!!! перечитай посты (если не снес еще их)про дорожание XL 2.4 в неделю по 10т.р.
Про юристов и про деньги вообще горячку несешь!!! юрист за 30т.р. это вчерашний студент, он твое дело просрет в первой же инстанции.
З.Ы. 1. Спустись на землю и будь проще
2. устроить бы голосование кто прав и ты поймешь, что в нашей стране юристы очень дороги, законы не работают, а судиться будешь год.
3. с таким твердолобым модератором на одном сайте сидеть неохота, объявляю себе бан на пару месяцев, всем спасибо, было приятно со всеми познакомиться
вроде пока не давал тебе повода опускаться до оскорблений...
офф:
Цитата:
Про юристов и про деньги вообще горячку несешь!!! юрист за 30т.р. это вчерашний студент, он твое дело просрет в первой же инстанции.
Немного прокомментирую ситуацию:
Юрист. Его услуги по делу о допах будут стоит 5-15 тыр. не более. Подача иска - 1 час. Ожидание ответа - до 14 дней. Составление и подача иска в суд первой инстанции - 3 часа. Заседание - не ранее 14-30 дней. Его продолжительность - вряд-ли больше 1-2 часов. Далее... в зависимости от...
Видимо, ты всерьез считаешь, что юрист все это свободное время будет сидеть у себя дома и пить чай? У нормального адвоката идет одновременно от 30 до 100 дел. И получает он в графе "ИТОГО" далеко не 30 тысяч.
Цитата:
3. с таким твердолобым модератором на одном сайте сидеть неохота,
сообщения от имени администрации пишутся зеленым или красным цветом. В данном случае я с тобой общался как одноклубник. Жаль, что ты этого не понял.