Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Подскажите, стук видимо в подвеске, точнее по ощущениям исходит от левого переднего колеса, стук тарабанящий по типу та-та-та то есть не один стука а сериями и проявляется на дорогах с мелкими неровносятями по принципу стиральной доски, и ни как не стучит на больших ямах и кочках - тишина, причем тарабанящий звук в основном проявляется в первые 10-15 мин после старт, как бы на холодную, где искать корень зла?
Цитата:
Сообщение от Diman79
во во во, я и думал что то звук супортовый какой то лязг, можно поподробнее что именно глянуть?
"...Подскажите, стук видимо в подвеске, точнее по ощущениям исходит от левого переднего колеса, стук тарабанящий по типу та-та-та то есть не один стука а сериями и проявляется на дорогах с мелкими неровносятями по принципу стиральной доски, и ни как не стучит на больших ямах и кочках - тишина, причем тарабанящий звук в основном проявляется в первые 10-15 мин после старт..." - это, по мнению мастера по ходовке с СТО дилера, стучат стойки стабилизатора. Проверяются на вывешенном колесе, дергая за саму стойку вверх-вниз. Суппорта тоже могут брякать, но именно к мелкой гребенке они "не привязаны", да и звук от суппорта больше похож на металлический лязг, а не на та-та-та. У меня еще был похожий звук от неисправного рулевого наконечника.
Цитата:
Сообщение от Олег Генералов
zorge799, Это мастер такое сказал? ИМХО стойки так не провериш,в током положении стаб их тянет вниз.Рычаг надо поддомкрачивать.
Стаю тянет, когда вывешено колесо с одной стороны, а когда оба что мешает так проверить? Если что, то я сам на собственной машине так делал, люфт ощущается очень хорошо, когда дергаешь за косточку вверх - вниз.
Цитата:
Сообщение от zorge799
а когда оба что мешает так проверить?
Поверьте наслово у меня свой подъемник,резинки стаба проверяются очень хорошо именно так , как вы говорите, а стоечки нет,надо поддомкрачивать рычаг,тогдо стойка стаба ослабляется и ее можно проверить на 100%.