Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Цитата:
Сообщение от wert163
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Позвольте полюбопытствовать откуда инфа ?
сам 12 лет диагностикой и ремонтом автоэлектрики и автоэлектроники занимаюсь в том числе ремонтом ЭБУ ,иммо SRS.ABS. своя митсу уже четвертая , и клиентов на них валом , всякого повидал и работу системы управления ДВС исползал от и до
Очень полезная информация....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wert163
ну нет у него в деревне нифига тока ключ на 22, поэтому разбирать ГРМ придется полюбому
Так товарищ вроде из Минска... Это у gurza этим проблемы.
Уважаемый, скажите как специалист с опытом, у нас тут небольшие разногласия. Есть ли на двигателе 4G69 2006 г.в. 2.4 датчик ДМРВ ?
Последний раз редактировалось jeleziaka; 27.12.2013 в 19:37.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Уважаемый, скажите как специалист с опытом, у нас тут небольшие разногласия. Есть ли на двигателе 4G69 2006 г.в. 2.4 датчик ДМРВ ?
Завтра постараюсь сфотографировать и выложу закреплен совместно с датчиком температуры воздуха и концы подходят через один разъем
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от wert163
сними ремень грм ,шкив ремня на коленвалу с его обратной стороны имеются 2 мелких штифта для крепления ушастой пластины датчика коленвала от прокручивания .Если ГРМ меняли кривые руки или не затянули как положено болт эти штифты срезает и пластина проворачивается и чем дальше тем больше -влияет только на пуск двигателя, особенно холодного .После пуска управление впрыском и искрой от датчика распредвала- т.е через 2 сек поэтому поведение работаюшего движка вполне здоровое.Пробуй
Пожалуйста разложи на пальцах по подробней, во время пуска как синхронизируется искра (я понял с твоих слов от датчика положения коленвала), а через 2 сек уже синхронизация искры идет от датчика распредвала т.е. во время работы двигателя я могу без проблем скинуть разъем от датчика коленвала и это ни на что не повлияет я правильно понимаю или у меня уже полный винегрет в голове
Цитата:
Сообщение от gurza
Пожалуйста разложи на пальцах по подробней, во время пуска как синхронизируется искра (я понял с твоих слов от датчика положения коленвала), а через 2 сек уже синхронизация искры идет от датчика распредвала т.е. во время работы двигателя я могу без проблем скинуть разъем от датчика коленвала и это ни на что не повлияет я правильно понимаю или у меня уже полный винегрет в голове
+1 так и есть тока если отцепить датчик РВ то мотор запустится и залглохнет т.к. впрыск уже распределенный, а при запуске попарнопарралельный с синхронизацией по ДПКВ. Да и не лезь в дебри смотри эти штифты на целостность. Далее подскажу еще где засаду искать
Цитата:
Сообщение от wert163
Да и не лезь в дебри смотри эти штифты на целостность. Далее подскажу еще где засаду искать
Только пожалуйста никуда не пропадай в праздники обязательно займусь, к сожалению в обычные дни нет возможности (если только по мелочи) ежедневно нужна машина работа от дома в 50 км (причем другого транспорта туда нет)
Добавлено через 11 часов 43 минуты
Цитата:
Сообщение от wert163
Да и не лезь в дебри смотри эти штифты на целостность.