с 31.12 по настоящее время на морозе -43...-46, вчера в -40 после вебасты не завелась, тупо аккума не хватило (аккум не снимал)...сейчас -18...без вебасты...с пол пинка...
с 31.12 по настоящее время на морозе -43...-46, вчера в -40 после вебасты не завелась, тупо аккума не хватило (аккум не снимал)...сейчас -18...без вебасты...с пол пинка...
А вебаста к моторчику печки зацеплена? Если да то и будет высасывать АКБ. У нас АКБ и так маленькие, я не стал цеплять к моторчику печки. Получается расход эл.энергии только при запуске до 100W первые 30 секунд, а потом только 35W. При нормальном АКБ этого достаточно для запуска предпускового и запуска двигателя потом, единственный минус салон холодный, но чем то приходится жертвовать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от makyta
СЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ СВЕРХУ НА ПРОТИВ ПЛАСМАСКИ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛО ГДЕ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК ДОЖДЯ И СВЕТА ПОСТОЯННО НАГРЕВАЕТСЯ СТЕКЛО, СНЕГ ИНЕЙ ВСЕ ТАЕТ В ЛЮБОЙ МОРОЗ МОЖЕТ ТАМ УТЕЧКА
Как понимаю если датчик дождя и света включен, значит его ЕТАКС не отключает.
А вебаста к моторчику печки зацеплена? Если да то и будет высасывать АКБ. У нас АКБ и так маленькие, я не стал цеплять к моторчику печки. Получается расход эл.энергии только при запуске до 100W первые 30 секунд, а потом только 35W. При нормальном АКБ этого достаточно для запуска предпускового и запуска двигателя потом, единственный минус салон холодный, но чем то приходится жертвовать.
Добавлено через 3 минуты
Как понимаю если датчик дождя и света включен, значит его ЕТАКС не отключает.
НЕТ СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛ ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО
Добавлено через 2 минуты
У ВСЕХ ТАК ГРЕЕТСЯ ИЛИ ТОЛЬКО У МЕНЯ
года два назад на подобное жаловался знакомый владелец Таурега - тоже грелся датчик дождя и садилась батарея - победил или нет, не знаю. давно не общались. по-видимому надо к ОД, требовать замены блока ЕТАКС по гарантии. как видно на примере chundga, перезаливка кодинг-файла - временная мера
Дак с чего это? Как раз эта проблема появилась с очередной заливкой кодинг файла. Перезалил и всё было пол года назад ОК. Перед новым годом залил снова с доп.функциями и опять косяк. Думал надо перезалить, но сначала поковырялся в настройках ГУ как писал выше и вроде стало всё норм, сегодня опять проверял утечку тока, всё нормуль (утечки нет).
chundga, посчитал так (пр временную меру) исходя из Вашего сообщения - возможно, не так понял. Если перезаливка кодинг-файла решает проблему - это хорошо. Плохо то, что для заливки кодинг-файла нужно доп оборудование - или опять же ехать к ОД.
Как я писал ранее, подобная проблема встречается и на других автомобилях