Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
v888v, дребезг не штатная, это значит идет резонанс, а резонанс штатным быть по определению не может. Его всегда гасят как явление разрушающего характера.
Обхват у нас сейчас не штатный...
Да и в конце концов им было бы проще перепроложить ремень, против установки нового генератора, это на порядок другие деньги даже оптом.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
дребезг не штатная
Дребезг - конечно.
Под нагрузкой то думал натяжение ремня. А натяжение ремня японцы - уменьшили в третьем.
Дребезг - звук гонит - это слышно. А как измерить другие последствия от дребезга не знаю.
(Хороший звук .. наружу вылезет ..)
v888v, конкретно у меня ремень визжал еще как, при работающем кондее. Такая схема работы уверен что не штатная, буксуя ремень локально разогревается, резина быстрее дубеет, шкивы быстрее изнашиваются... Сейчас полноценно не проверить, с новым геной, до лета придется терпеть. Если и с новым геной будет что то подобное, лекарство мы знаем. Но то что с новым геной шумовой фон пришел в норму - это факт.
Цитата:
Сообщение от alinghi
ремень локально разогревается
И протирается (или истирается). И ремень и шкив - блестят. Теряют свои свойства сцепления и начинают потихоньку иногда скользить. Действительно. Да с обгонкой - наверняка лучше. Просто у нас в кармане есть еще вариант. Довесок
v888v, тут хочется, как говорится, и рыбку съесть... Тех кто уже имеет новый генератор, включая меня, терзают сомнения, а вдруг с новым геной и новой схемой, будет вообще paradise
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
им было бы проще перепроложить ремень
Нам оказалось - проще. А им - что то не позволило. Догадываюсь что - это решил маркетинг в конечном счете (а не конструктора). У маркетинга более общий подход - они достали старое решение, проверенное. Новое в их понимании - требовало проверки, а значит и трат.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
стенды
Когда они обгонку сняли - где эти стенды были? Думаю стенды у конструкторов. А у кого деньги тот и обед заказывает. Извиняюсь. Кто деньги подсчитывает - тот и решение принимает. А конструктора предоставляют им инфу для принятия решения. (И наверное не только конструктора).
А дребезг у нас на машинах. И где то его проворонили .. не идеальный мир ..
Цитата:
Сообщение от v888v
А конструктора предоставляют им инфу для принятия решения
Я думаю правильная мысль, решение проходит кучу арбитражей, взвешиваются экономические выгоды...
Кстати, хундай солярис 1.6, схема ремня такая же, имеется такой же участок генератор - кондей, обгонка не стоит! На счет звуков, при возможности послушаю.